Chicoreegemüse mit Sahne und Walnüssen
Beilage zu gebratenem Edelfisch, z. B. Seeteufel
Beilage zu gebratenem Edelfisch, z. B. Seeteufel
800 g | Chicorée |
1 | Zitrone(n), der Saft davon |
2 EL | Zucker |
8 EL | Sahne |
2 EL | Butter |
2 EL | Walnüsse, gehackte |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Sehr lecker! Danke für Inspiration
super Rezept ich habe es gerade ausprobiert
Herzlichen Dank und ich hoffe, du hast den Noille Prat gefunden :)
Ich musste unbedingt die letzte Kokosmilch verbrauchen- also landete sie in diesem Gemüse. Gute Wahl- ich bin kein Freund von Chicorée, aber heute schmeckte er mir sehr gut. Gruß movostu
Vielen Dank! Ich liebe Kokosmilch, hab das aber so noch nicht probiert - das werde ich jetzt machen :)
Ein sehr schönes Rezept, mit dem mir endgültig Chicoree sympathisch wurde. Ich habe es leicht abgewandelt, indem ich anstatt des Zitronensaftes ein Gemisch aus halber Orange und Limone verwendete. Am Ende habe ich etwas Mandelmilch anstelle von Sahne genommen, aber nur weil die weg musste. Und die Walnüsse habe ich zum Schluss mit dem Chicoree noch etwas bräunen lassen, nachdem die Flüssigkeit verkocht war. Hab das Rezept schon in mein Kochbuch übernommen. Klasse!
Einen herzlichen Dank. Die Idee mit der Mandelmilch (auch wenn sie aus der Not heraus kam) ist eine tolle Inspiration. Danke!
Ich wundere mich auch, dass hier noch keine Bewertungen sind, denn das ist ein sehr leckeres Rezept. So wie ich es liebe, ohne großen Aufwand und trotzdem perfekt. Werde ich öfters kochen, danke für deine Einstellung hier im Chefkoch! 5***** natürlich für dieses Rezept!
Also ich muss mich wundern, dass hier noch nichts bewertet wurde. Ich habe dein Rezept nach gekocht und war begeistert. Da ich mich Low Carb ernähre, habe ich nur den Zucker weggelassen und etwas weniger Zitrone genommen. Ich liebe Walnüsse! Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für dein Kompliment. Tatsächlich koche ich dieses Rezept in der Haupterntezeit der Walnüsse sehr oft, danach vergesse ich es oft - du hast mich wieder daran erinnert!