Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zufügen und anrösten. Das Sauerkraut und Tomatenmark darin kräftig andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Das Lorbeerblatt und den Wacholder dazugeben. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Beides ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen und alles fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eventuell mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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