Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2015
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 403 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.05.2009
301 Beiträge (ø0,08/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
5 EL Wasser
180 g Zucker
10 g Lebkuchengewürz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlene
100 g Zartbitterschokolade, geriebene
400 g Äpfel, kleingeschnittene
Zitrone(n), der Saft und die Schale
70 g Cranberries, getrocknet
20 g Mandel(n), gehackte
20 g Marzipan, gerieben
400 ml Apfelsaft, naturtrüber
30 g Zucker
30 g Speisestärke
250 g Ricotta
350 g Apfelmus
50 g Zucker
Vanilleschote(n)
6 Blatt Gelatine
200 g Schlagsahne
100 g Mandel(n), gehobelte
 n. B. Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Das Mehl, Stärke, Gewürz, Mandeln und Backpulver darüber sieben und mit der Schokolade unterheben. In eine mit Backpapier belegte Springform (Durchmesser 26 cm) streichen und bei 150 °C Umluft ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und zwei Mal teilen.

Äpfel mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Mandeln, Cranberries und Apfelsaft 5 min dünsten. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Apfelmasse einrühren. Nochmals eine Minute aufkochen und daraufhin unter Rühren abkühlen lassen. Dabei das Marzipan unterrühren.
Einen Tortenring um einen Biskuitboden spannen und darauf den Bratapfelpudding streichen, mit einem zweiten Boden bedecken.

Für die Creme Gelatine einweichen und Ricotta mit Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und dem Apfelmus verrühren. Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren und dann zur restlichen Creme geben, gut unterrühren und kühl stellen. 200 g Sahne steif schlagen und, sobald die Creme etwas angeliert ist, darunter heben.

Die Hälfte der Creme auf den Biskuit streichen und mit dem letzten Boden bedecken. Obenauf nun den Rest der Creme streichen und die Torte am besten über Nacht kühl stellen.

Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen und nach Belieben mit Tuffs, gehobelten Mandeln und Zimt verzieren.