Beilage
Eier oder Käse
Fleisch
Früchte
Gemüse
Party
Salat
Schnell
Vorspeise
einfach
kalt
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Spargelsalat

Perfekt zum Fondue, mit Mandarinen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 18.02.2015



Zutaten

für
1 Glas Spargel, ein großes Glas
1 Dose Mandarine(n)
150 g Kochschinken
100 g Mayonnaise
2 Eigelb, hartgekocht
1 TL Senf (Kräutersenf)
1 TL Zitronensaft
etwas Salz
etwas Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Spargel abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den abgetropften Mandarinen in eine Schüssel geben. Den Schinken in Würfel schneiden und dazugeben.

Die 2 Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie unterheben. Das Dressing mit den anderen Salatzutaten vermengen - wichtig: den Salat erst kurz vor dem Servieren zubereiten, er zieht sonst Wasser.

Schmecken tut er aber trotzdem noch, ich esse eventuelle Reste auch am nächsten Tag noch gerne.

Der Salat darf bei uns beim Fondue nie fehlen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GabyTT

...leider macht mein Handy keine guten Fotos, wenn es etwas dunkler ist... Daher wirkt das Foto etwas farblos...

31.12.2017 19:38
Antworten
GabyTT

Ein super Rezept. Das gibt es heute gleich noch einmal. Absolut zu empfehlen

31.12.2017 19:35
Antworten