Pikante Pfannkuchen mit Schinken und Käse
erstellt von Herdquäler am 05.12.2015
Schritt 1
Die Zutaten für die Pfannkuchen
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL, gehäuft, gehackte Petersilie
Schritt 2
Die Zutaten für die Füllung
- 150 g roher Schinken, (Schwarzwälder)
- 150 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
- 3 EL Schmand
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Butter
Schritt 3
Die Zubereitung der Pfannkuchen
- Mehl, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben
- und den Pfannkuchenteig anrühren,
- alles salzen und die fein gewiegte Petersilie unterrühren.
Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne, in zerlaufener Butter, die Pfannkuchen ausbacken.
- Die fertigen Pfannkuchen beiseite stellen.
Schritt 4
Die Zubereitung der Füllung
- Die Zwiebel schälen und klein (würfelig) schneiden.
- Zwiebel, Schinken (ich hatte bereits fertig gewürfelten verwendet), Käse und Schmand in eine Schüssel geben und mit Pfeffer würzen.
- Alles zusammen gut verrühren.
Schritt 5
Die letzten Schritte
- Eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten,
- dann die Pfannkuchen belegen
- und eingerollt in die Auflaufform bringen.
- Falls noch vorhanden, die restliche Füllung über die Rollen verteilen.
- Jetzt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
Schritt 6
Servieren
Guten Appetit!
Wolliballi
18.08.2015 20:26 Uhr