Zutaten
für125 g | Mehl |
250 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
1 EL, gehäuft | Petersilie, gehackt |
150 g | Schinken, roh (Schwarzwälder) |
150 g | Emmentaler oder Gouda, gerieben |
3 EL | Schmand |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
661Eiweiß
38,26 gFett
39,86 gKohlenhydr.
37,03 gZubereitung
Aus Mehl, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren, salzen und fein gewiegte Petersilie unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In etwas Butter 3 bis 4 dünne Pfannkuchen backen.
Den Schinken klein würfeln und mit dem Käse, dem Schmand und der fein gehackten Zwiebel mischen, mit etwas Pfeffer würzen.
Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
Den Schinken klein würfeln und mit dem Käse, dem Schmand und der fein gehackten Zwiebel mischen, mit etwas Pfeffer würzen.
Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
Kommentare
War unser Abendessen heute.Wird es jetzt öfter geben kam seeehr gut an.Habe noch Mais und Lauch zur Mischung gegeben.Dazu gab es einen Frischen Salat.
Super lecker. Ich habe noch Käse über die Pfannkuchen gestreut und etwas Sahne darüber gegeben, dann ab in den Ofen.
Super einfaches Rezept und schmeckt sehr sehr lecker. Werd ich sicher bald wieder machen.
Ein super leckeres Rezept, daß ich schon seit Jahren verwende. Anstatt des rohen Schinkens nehmen wir gerne gekochten Schinken. Einen frischen Salat dazu und man ist pappsatt
Da ich leider keinen Schmand hatte, habe ich Frischkäse genommen. Ich bin ja selten experimentierfreundig aber in der Not... und siehe da: Auch super lecker!!
Hallo. Habe das Rezept ausprobiert und für sehr lecker befunden. ***** Gruß Angelila.
heute zum 1.mal gekocht .. unser Fazit .. saulecker !! wird es jetzt öfters geben .. Danke für das leckere Rezept
Hallo nogikon! Es ist erstaunlich das dieses spitzenmäßige Rezept noch nicht öfter nachgekocht bzw. kommentiert wurde. Ich kann nur sagen: "Klasse!" Das hat jedem prima geschmeckt. EMPFEHLENSWERT! Viele Grüße! Der Herdquäler
Freut mich sehr wenn es geschmeckt hat. Danke für den Kommentar und die Sternchen. Gruß nogikon
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, und bin begeistert, genau wie meine Frau. Habe die Petersilie weg gelassen und etwas mit Cayenne Pfeffer nachgewürzt. Wird es bestimmt jetzt öfter geben.