Pikante Pfannkuchen mit Schinken und Käse


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30 Min. normal 11.01.2015 661 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Ei(er)
1 EL, gehäuft Petersilie, gehackt
150 g Schinken, roh (Schwarzwälder)
150 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
3 EL Schmand
1 m.-große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
661
Eiweiß
38,26 g
Fett
39,86 g
Kohlenhydr.
37,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren, salzen und fein gewiegte Petersilie unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In etwas Butter 3 bis 4 dünne Pfannkuchen backen.

Den Schinken klein würfeln und mit dem Käse, dem Schmand und der fein gehackten Zwiebel mischen, mit etwas Pfeffer würzen.

Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.

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vanessa_eimertenbrink

War unser Abendessen heute.Wird es jetzt öfter geben kam seeehr gut an.Habe noch Mais und Lauch zur Mischung gegeben.Dazu gab es einen Frischen Salat.

21.02.2023 20:17
Antworten
cgwalter

Super lecker. Ich habe noch Käse über die Pfannkuchen gestreut und etwas Sahne darüber gegeben, dann ab in den Ofen.

17.01.2023 19:58
Antworten
lydia221094

Super einfaches Rezept und schmeckt sehr sehr lecker. Werd ich sicher bald wieder machen.

30.07.2022 13:22
Antworten
torreba

Ein super leckeres Rezept, daß ich schon seit Jahren verwende. Anstatt des rohen Schinkens nehmen wir gerne gekochten Schinken. Einen frischen Salat dazu und man ist pappsatt

02.07.2022 09:29
Antworten
Ela-Danny

Da ich leider keinen Schmand hatte, habe ich Frischkäse genommen. Ich bin ja selten experimentierfreundig aber in der Not... und siehe da: Auch super lecker!!

24.06.2022 09:21
Antworten
angelila

Hallo. Habe das Rezept ausprobiert und für sehr lecker befunden. ***** Gruß Angelila.

13.03.2016 17:08
Antworten
Annette1311

heute zum 1.mal gekocht .. unser Fazit .. saulecker !! wird es jetzt öfters geben .. Danke für das leckere Rezept

12.12.2015 19:14
Antworten
Herdquäler

Hallo nogikon! Es ist erstaunlich das dieses spitzenmäßige Rezept noch nicht öfter nachgekocht bzw. kommentiert wurde. Ich kann nur sagen: "Klasse!" Das hat jedem prima geschmeckt. EMPFEHLENSWERT! Viele Grüße! Der Herdquäler

05.12.2015 14:02
Antworten
nogikon

Freut mich sehr wenn es geschmeckt hat. Danke für den Kommentar und die Sternchen. Gruß nogikon

05.12.2015 14:30
Antworten
Wolliballi

Ich habe das Rezept heute ausprobiert, und bin begeistert, genau wie meine Frau. Habe die Petersilie weg gelassen und etwas mit Cayenne Pfeffer nachgewürzt. Wird es bestimmt jetzt öfter geben.

18.08.2015 20:26
Antworten