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Pikante Pfannkuchen mit Schinken und Käse

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30 Min. normal 11.01.2015 661 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Ei(er)
1 EL, gehäuft Petersilie, gehackt
150 g Schinken, roh (Schwarzwälder)
150 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
3 EL Schmand
1 m.-große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
661
Eiweiß
38,26 g
Fett
39,86 g
Kohlenhydr.
37,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren, salzen und fein gewiegte Petersilie unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In etwas Butter 3 bis 4 dünne Pfannkuchen backen.

Den Schinken klein würfeln und mit dem Käse, dem Schmand und der fein gehackten Zwiebel mischen, mit etwas Pfeffer würzen.

Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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christostum123

Sehr lecker. wurde in meine Lieblingsrezepte Sammlung aufgenommen. Habe Kochschinken verwendet und die Pfannkuchen schon ein paar Stunden vorher zubereitet

18.03.2020 21:33
Antworten
Sarah0502

Total lecker, so essen wir unsere Pfannkuchen am liebsten. 5 Sterne!!

03.03.2020 20:46
Antworten
Humesje

Super Lecker.. Mach ich auf jeden Fall wieder.. Daumen ganz hoch!!

29.02.2020 21:37
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker habe aber wegen der Streichfähigkeit etwas mehr Schmand, ich habe Kräuter Creme fràiche genommen. Sehr lecker und wird es sicherlich wieder geben. Liebe Grüße Hobbykochen

22.06.2019 18:59
Antworten
Clbekijo

Total lecker! Habe etwas mehr Schmand und gekochten Schinken genommen, fand ich irgendwie besser, zum Schluss noch etwas frisch geriebene Muskatnuss. Das Zuviel an Masse habe ich einfach über die Pfannkuchen gegeben. Danke für die tolle Anregung, mache ich wieder!

28.04.2019 18:05
Antworten
angelila

Hallo. Habe das Rezept ausprobiert und für sehr lecker befunden. ***** Gruß Angelila.

13.03.2016 17:08
Antworten
Annette1311

heute zum 1.mal gekocht .. unser Fazit .. saulecker !! wird es jetzt öfters geben .. Danke für das leckere Rezept

12.12.2015 19:14
Antworten
Herdquäler

Hallo nogikon! Es ist erstaunlich das dieses spitzenmäßige Rezept noch nicht öfter nachgekocht bzw. kommentiert wurde. Ich kann nur sagen: "Klasse!" Das hat jedem prima geschmeckt. EMPFEHLENSWERT! Viele Grüße! Der Herdquäler

05.12.2015 14:02
Antworten
nogikon

Freut mich sehr wenn es geschmeckt hat. Danke für den Kommentar und die Sternchen. Gruß nogikon

05.12.2015 14:30
Antworten
Wolliballi

Ich habe das Rezept heute ausprobiert, und bin begeistert, genau wie meine Frau. Habe die Petersilie weg gelassen und etwas mit Cayenne Pfeffer nachgewürzt. Wird es bestimmt jetzt öfter geben.

18.08.2015 20:26
Antworten