Hackbraten mit Frischkäsefüllung und Pfefferrahmsoße


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30 Min. normal 18.02.2015



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
1 Semmel(n), eingeweicht und ausgedrückt
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
5 EL Semmelbrösel
100 g Kräuterfrischkäse, light
2 ½ TL Pfeffer, grüner, eingelegt
2 TL Sud, vom eingelegten Pfeffer
500 ml Wasser
100 ml Sahne
1 TL Brühe, instant
Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, der Semmel, Senf, Semmelbröseln und den Gewürzen zu einen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer Frischhaltefolie zu einem Quadrat ausrollen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Am linken und rechten Rand sowie oben ca. 1 bis 2 cm frei lassen. Den Teig von unten nach oben aufrollen und die Ränder schließen und andrücken.

Anschließend die Fleischrolle in einen leicht gefetteten Bräter legen und bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit 500 ml Wasser aufgießen und die Pfefferkörner sowie den Pfeffersud dazugeben und die restlichen 15 Minuten im Ofen lassen.

Den Bräter aus dem Ofen nehmen und den Hackbraten auf einen Teller geben. Den Teller mit dem Braten wieder in den Ofen stellen und eventuell mit Oberhitze knusprig bräunen.

Währenddessen die Soße aus dem Bräter in einen Topf geben. Die Kochsahne dazugeben und zum Kochen bringen. Die Brühe dazugeben und mit Saucenbinder zur gewünschten Sämigkeit rühren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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