Parmesancracker


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Low Carb und echt lecker

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15 Min. simpel 18.02.2015 60 kcal



Zutaten

für
100 g Parmesan, fein gerieben
200 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Salz
½ TL Thymian
4 EL Wasser
2 EL Olivenöl
n. B. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Mische das Mandelmehl und den Parmesankäse gut. Das Backpulver, das Salz und den Thymian hinzufügen. Dann das Wasser und das Olivenöl ebenfalls dazugeben und die Masse gut rühren oder kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, füge etwas mehr Wasser und Öl hinzu (2 TL Wasser und 1 TL Öl).

Rolle den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn aus. Lege es auf ein Backblech und entferne das obere Backpapier.

Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und 15 Minuten backen.

Mit einem scharfen Messer den Rand 3 - 4 cm breit abschneiden und den mittleren Teil nochmal 5 - 7 Minuten backen, da dieser meistens nicht so dünn ausgerollt wurde, wie der Rand. Die Ränder sofort in passende Stücke schneiden und abkühlen lassen. Dasselbe wird nachher mit dem Mittelstück gemacht.

Schmeckt gut zu einem leckeren Vorspeisensalat, als Häppchen mit Schinken o. ä. belegt oder einfach pur genießen zu einem Glas Rotwein oder Bier.

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Kommentare

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lillenette

Hi, ich muss zugeben, dass ich es nicht hinterfragt habe, als ich das Rezept von meine Freundin bekam. Die Cracker werden fest, aber nicht staubtrocken. Vielleicht hilft das Backpulver die Feuchtigkeit zu binden... Wenn jemand den "Mut" hat das Backpulver auszulassen und es entsteht immernoch super leckere Crackers, bitte melden:-). Lg Lillenette

04.03.2015 18:58
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Nena108

Hi, ich frage mich, wofür das Backpulver sein soll. Es ist ja kein Mehl im Teig - geht der denn überhaupt auf? Nach dem Rezept klingt es eher wie ein fester, knuspriger Cracker. LG Nena

04.03.2015 17:22
Antworten