Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Das Maismehl in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und in die Backform des BBA geben. Die anderen Zutaten dazugeben, darauf achten, dass das Salz nicht direkt mit der Hefe in Verbindung kommt.
Einstellung: Vollkorn, schnell
Brotgröße: 1000 g
Bräunung: mittel
Ergibt ein leckeres, kompaktes, gut 900 g schweres Vollkornbrot
Wenn die Zutaten für ein größeres Brot hochgerechnet werden, muß man beim Kneten den Teig etwas mit einem Eßsslöffel herunterdrücken, da die Knethaken sonst nur die Maismasse durchrühren und das Mehl nicht genügend untergeknetet wird.
Gutes Gelingen!
LG BieneEmsland
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Wenn die Zutaten für ein größeres Brot hochgerechnet werden, muß man beim Kneten den Teig etwas mit einem Eßsslöffel herunterdrücken, da die Knethaken sonst nur die Maismasse durchrühren und das Mehl nicht genügend untergeknetet wird. Gutes Gelingen! LG BieneEmsland