Maisbrot für den BBA


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mit Dinkelvollkornmehl und Roggenschrot

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10 Min. simpel 18.02.2015



Zutaten

für
450 ml Wasser, kochend
100 g Maismehl
75 g Roggenschrot oder Gerstenvollkornschrot
350 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
2 TL Weizenkleber
1 ½ TL Salz
½ TL Fenchelsamen
½ TL Anis
1 Pck. Trockenhefe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Das Maismehl in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und in die Backform des BBA geben. Die anderen Zutaten dazugeben, darauf achten, dass das Salz nicht direkt mit der Hefe in Verbindung kommt.

Einstellung: Vollkorn, schnell
Brotgröße: 1000 g
Bräunung: mittel

Ergibt ein leckeres, kompaktes, gut 900 g schweres Vollkornbrot

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Kommentare

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BieneEmsland

Wenn die Zutaten für ein größeres Brot hochgerechnet werden, muß man beim Kneten den Teig etwas mit einem Eßsslöffel herunterdrücken, da die Knethaken sonst nur die Maismasse durchrühren und das Mehl nicht genügend untergeknetet wird. Gutes Gelingen! LG BieneEmsland

19.02.2015 19:38
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