Bewertung
(28) Ø4,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
28 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.01.2015
gespeichert: 210 (2)*
gedruckt: 3.856 (24)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2009
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

4 m.-große Ei(er)
300 ml Milch
75 ml Öl (Raps-, Sonnenblumen-, oder Erdnussöl)
300 g Mehl
2 EL, gehäuft Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

300 g Mehl abwiegen und 2 bis 3 EL Zucker dazugeben, beiseitestellen.

In einer Schüssel die vier Eier aufschlagen, eine gute Prise Salz dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen. Nach 2 Minuten etwa 75 ml Öl dazugeben, das Päckchen Backpulver dazuschütten und nach weiteren 2 Minuten 300 ml Milch dazuschütten, nach und nach Mehl und Zucker hinzugeben.

Eine Pfanne auf mittlere Temperatur vorheizen. Ausreichend Öl hineingeben, der Boden sollte bedeckt sein, und je drei Kleckse Teig pro Fertigung hineingeben. Die Menge an Teig reicht bei mir für insgesamt 15 Stück.

Die Pancakes nach einigen Sekunden etwas drehen. Wenn sich am Rand Blasen bilden, wenden und erneut 1 bis 2 Minuten lang ausbacken.
Die fertigen Pfannküchlein lassen sich gut bei etwa 100 °C im Backofen warm halten. Warm servieren.

Hervorragend schmeckt dazu: Ahornsirup, Blaubeersirup, Grafschaft Goldsaft Sirup, Zucker und Zimt, Schokosauce und alles andere, was viel Zucker und Kalorien enthält.