Pasta mit Scampi und Spinat


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aus dem Wok

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10 Min. simpel 19.02.2015 1519 kcal



Zutaten

für
250 g Scampi oder Garnelen, frisch oder tiefgefroren
150 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
400 g Schlagsahne
250 g Pasta, z.B. Tagliatelle
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL, gehäuft Pesto (Basilikumpesto)
1 Chili
200 g Kirschtomate(n)
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Olivenöl
1 Stück(e) Parmesan, gerieben
Wasser für die Nudeln

Nährwerte pro Portion

kcal
1519
Eiweiß
66,58 g
Fett
125,79 g
Kohlenhydr.
28,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Sauce nutze ich einen Wok, es geht aber auch ein Topf. Das Kochgerät erhitzen.

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch und die Chili klein hacken. Ist der Topf heiß, einen Schuss Olivenöl hineingeben. Die aufgetauten oder frischen Scampis zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten. Hat alles schön Farbe bekommen, die Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.

Sobald die Sahne kocht, nach Geschmack das Pesto unterrühren und zwischendurch abschmecken. Ich mag es mit 3 gehäuften EL etwas pestolastiger. Mit Pfeffer und etwas Salz nachwürzen. Nun den aufgetauten oder frischen Spinat in die Sauce geben.

Die Kirschtomaten vierteln und in die Sauce geben. Unter gelegentlichem Rühren auf geringerer Hitze köcheln lassen, bis die Pasta gut ist. Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann man etwas geriebenen Parmesan dazugeben.

Während die Sauce zubereitet wird, das Wasser für die Nudeln in einem Wasserkocher erhitzen. Die Pasta in einem separaten Topf in heißem Salzwasser kochen.

Ist die Pasta gut, diese in ein Sieb abgießen und dann direkt in die Sauce geben und alles verrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Cj2211

Superlecker! Die Scampi mit Schale habe ich allerdings separat angebraten. 2 Minuten auf jeder Seite, sonst sind sie uns zu trocken...ich habe Perccorino Käse genommen, perfekt! Vielen Dank für die Inspiration

09.03.2020 19:46
Antworten
karimmary

Unser absolutes Lieblings Pasta Rezept ich mache die Pasta selbst dazu und gebe Parmesan und die Soße und nochmal oben drüber wirklich sehr gut wir benutzen Basilkum Rucola Pesto ⭐⭐⭐⭐⭐

22.01.2020 14:50
Antworten
Pradalein

Danke! Wirklich lecker, mit kleinen, persönlichen Abwandlungen (Chilischoten,frisch etwas Frischkäse). Sehr lecker, kommt ins ewige Kochbuch. LG Sabine

13.11.2019 21:13
Antworten
23Anke03

Super lecker... Wir hatten Linsenspaghetti dazu gekocht und anstatt Sahne habe ich Frischkäse benutzt. Die Tomaten hatte ich leider vergessen zu kaufen, schade die hätten sicher perfekt gepasst. Allerdings war es bestimmt nicht das letzte mal das ich dieses wirklich leckere Rezept gekocht habe😉

30.08.2019 18:22
Antworten
Jan1107

sehr lecker! Ich habe in die Sauce noch ein Päckchen Parmesan untergerührt. Das macht das ganze noch etwas cremiger.

27.06.2019 13:10
Antworten
Liyana-Lea

Traumhaft lecker genau wie bei Vapiano und sogar noch besser. Kann ich echt empfehlen leckerrrrr.

13.07.2017 21:16
Antworten
caro_0812

Danke für das leckere Rezept!

28.07.2016 12:48
Antworten
jending

Ein sehr leckeres rezept. Ich habe das gerade für mich und meinem mann gekocht und er war auch sehr begeistert. Allerdings werde ich das nächste mal viel weniger sahne benutzen. Das war doch einbisschen viel. Ansonsten super!

17.02.2016 15:34
Antworten
Preaner

Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

02.11.2015 21:21
Antworten
lenapab6990

Ich mache Pasta frisch, geht schnell und ist noch besser !! Leckeres Rezept wie bei Vapiano

22.04.2015 13:57
Antworten