Zutaten
für2 Pck. | Blätterteig, frischer |
400 g | Kräuterfrischkäse |
200 g | Crème fraîche Kräuter |
200 g | Kochschinken |
100 g | Käse, geriebener, z. B. Emmentaler |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
n. B. | Pizzagewürz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1527Eiweiß
35,81 gFett
119,05 gKohlenhydr.
71,26 gZubereitung
Zwiebel und Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse und der Crème fraîche in einer Schüssel vermischen. Käse dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Den zimmerwarmen Blätterteig ausrollen und die Frischkäse-Schinken-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen. An den Längsseiten ca. 1 - 2 cm Rand frei lassen. Den Blätterteig längs aufrollen.
Ich gebe nun die Rollen gerne noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, so lassen sie sich anschließend besser schneiden.
Nun ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Darauf achten, dass man die Blätterteigschnecken nicht zu eng aneinander legt, da diese noch etwas aufgehen.
Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min. backen. Die Blätterteigschnecken sind fertig, wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.
Die Schnecken sind der perfekte Snack auf Partys, zum Grillen oder einfach so.
Den zimmerwarmen Blätterteig ausrollen und die Frischkäse-Schinken-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen. An den Längsseiten ca. 1 - 2 cm Rand frei lassen. Den Blätterteig längs aufrollen.
Ich gebe nun die Rollen gerne noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, so lassen sie sich anschließend besser schneiden.
Nun ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Darauf achten, dass man die Blätterteigschnecken nicht zu eng aneinander legt, da diese noch etwas aufgehen.
Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min. backen. Die Blätterteigschnecken sind fertig, wenn sie eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.
Die Schnecken sind der perfekte Snack auf Partys, zum Grillen oder einfach so.
Kommentare
Sowas von super legga 😋 danke für das tolle Rezept und die fünf Sterne lass ich gerne da ⭐⭐⭐⭐⭐
Danke für das Rezept. Einfach, schnell und lecker.
super, danke!
einfach und einfach nur lecker :)
Für einen Brunch sehr gut geeignet ,wir lieben diese Teilchen in allen Variationen
ok, danke
Eine Rückfrage, bevor ich einkaufe: Was sind bei dir zwei Päckchen Blätterteig in Masse? Ich mache ihn immer selbst. Wenn ich Markt schaue, finde ich da Massen von 150g bis 500g pro Päckchen.
Ich kaufe immer den frischen Blätterteig von Lidl oder Aldi aus dem Kühlregal (nicht TK), da sind glaub ich 275g pro Packung.
Hat super geschmeckt, auch die Kinder waren begeistert. Tolles Rezept, schnell gemacht. Bei uns war die Backzeit auch etwas länger.
Einfach zuzubereiten. Schmeckt sehr lecker. Super Rezept. Bei meinem Ofen hat es allerdings ca. 30 Minuten gebraucht