Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Schüssel das Olivenöl, die Sojasauce, den Whisky, die Speisestärke, etwas Paprika, Salz, Pfeffer und Chili miteinander verrühren. Die Hähnchenbrust dazugeben, noch einmal gut verrühren und beiseite stellen.
Die Möhren schälen und in beliebige Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebel braten, bis sie glasig ist. Den Zucker hinzugeben, karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Möhren dazugeben, verrühren und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermischen. Die Hähnchenbrust in einer Pfanne knusprig braten. Das Sahnegemisch zu den Möhren geben. Bei Bedarf noch etwas abschmecken.
Tipp: Falls man auf eine Kartoffelbeilage nicht verzichten möchte, kann diese zusammen mit den Möhren in Form von Würfeln mitgekocht werden.
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Kommentare
Ein perfektes Mittagessen, auch ohne Whiskey und mit nur etwas Sahne. ( um Kalorien zu sparen) Alle Sterne
Ein tolles und schnelles Rezept! Wird es sicher öfter geben.
Das war heute ein absolut tolles Mittagessen!Statt Whisky,hab ich Osborne verwendet.Dazu gab es Curryreis,der perfekt gepasst hat.Das Hähnchenfleisch ein Traum!Wird es noch ganz oft geben!!Vielen Dank 😍
Tolles Rezept, toller Geschmack. Mangels Whiskey hatte ich alten Rotwein (zu oxidiert zum trinken) genommen, auch das überzeugt.
Hab eben das leckere Rezept gekocht. Von mir gibt es die volle Punktzahl😋. Super lecker, das Fleisch war butterweich und mit den Möhren dazu eine tolle Kombi. Kartoffeln hatte ich keine, kann ich mir aber gut vorstellen. Das wird wieder gekocht. Danke😊
Hallo! Kann man statt des Whiskeys auch etwas anderes zu Verfeinern nehmen, z.B. Rot- oder Portwein? Ich mag keinen Whiskey und hab darum auch keinen im Haus... LG
Ich würde den Whisky nicht durch Wein ersetzen - so wie ich verstehe sollen die Hähnchenteile einen etwas rauchigen Geschmack durch den Whisky erhalten. Er verflüchtigt sich ja auch.... Wenn Du ihn aber absolut nicht magst - wie wäre es mit Rum, Cognac, Weinbrand (ev.Mariacron) o.ä. Schmeckt mehr in der gewünschten Whisky-Richtung; aber nicht säurehaltig wie Wein. Es gibt in guten Lebensmittelgeschäften auch kleine Fläschchen mit den o.g. Inhalten - extra für´s kochen, wenn man sonst keinen Alkohol trinkt. Hoffe, ich konnte etwas helfen ;-) LG, martom2
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Mir ging es dabei aber wirklich um den Geschmack und nicht um den Alkoholgehalt. Mir wird schon schlecht, wenn ich Whiskey auch nur rieche. Alkohol verkocht sowieso overhalb von 70°C und nur der Geschmack bleibt übrig. Ich werde es einfach mal mit Portwein probieren.
Ich kann mir Sherry gut vorstellen. Den nehme ich auch immer, wenn ich mein Fleisch für chinesisches Essen mariniere.
Sehr lecker, habe nur ein bisschen mehr Sauce an den Möhren gehabt, aber sonst nichts verändert. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke fürs Einstellen