Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
Semmelbrösel | |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Currypulver |
20 g | Mehl |
500 ml | Wasser |
1 EL | Brühe, gekörnt |
1 Becher | Crème fraîche |
viel | Petersilie (TK), getrocknet oder frisch |
Margarine |
Zubereitung
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und daraus kleine Bällchen formen. In Fett ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Möhren in feine Scheiben schneiden und Zwiebel würfeln. Beides in Margarine dünsten, danach Curry dazu und kurz mitbraten. Mehl darüber pudern und anschwitzen lassen, anschließend mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach 1 Becher Creme Fraiche und die Petersilie einrühren und abschmecken.
Jetzt müssen nur noch die Hackbällchen dazu gegeben werden und in der Sauce warm werden. Dazu essen wir Reis und Salat.
Möhren in feine Scheiben schneiden und Zwiebel würfeln. Beides in Margarine dünsten, danach Curry dazu und kurz mitbraten. Mehl darüber pudern und anschwitzen lassen, anschließend mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach 1 Becher Creme Fraiche und die Petersilie einrühren und abschmecken.
Jetzt müssen nur noch die Hackbällchen dazu gegeben werden und in der Sauce warm werden. Dazu essen wir Reis und Salat.
Kommentare
Hallo, das war sehr, sehr lecker. Von uns ***** LG Brigitte
Wir lieben Curry, besonders den Thai-Curry. Den habe ich bei dem Rezept benutzt. Lecker.
Gestern habe ich die Sauce zum 1. Mal gekocht und muss sagen ... sie ist echt lecker und ich kann sonst nicht sooo viel mit Curry anfangen, aber mein Menne liebt die Sauce!
Habe dieses Rezept schon oft nachgekocht War immer super! Heute hatte ich die Möhren vergessen. Weil ich noch Kohlrabi hatte habe ich es damit probiert - hat auch sehr gut geschmeckt !
Hallo rolfundinge, Das hört sich nach einer guten Idee an... das muss ich auch mal ausprobieren. Danke für die Rückmeldung kaeferl
Das Rezept hat sehr gut geschmeckt.Sogar meine Gäste waren davon begeistert.
Einfach klasse. Meine "Männer" haben nicht einen Klecks übrig gelassen und ich habe den Auftrag bekommen das Rezept öfters zu kochen. Habe dazu ebenfalls Curryreis serviert.
Ein tolles Rezept, daß gerade meine Jungs auch sehr toll finden. Ich mache dazu Curryreis - Curry mit ins Reiswasser beim Garen. Paßt farblich sehr gut und schmecken tut`s auch.
Gemacht wie beschrieben und genauso gelungen. Meine Frau mag eigentlich keinen Reis, aber so würde sie ihn auch wieder essen.
Hab das Rezept gestern abend ausprobiert und es war superlecker! Da passt einfach alles und wir werden es mit Sicherheit wieder kochen! LG Sousa