Hackbällchen in Curryrahmsauce


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25 Min. normal 18.12.2004



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
Semmelbrösel
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
500 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Currypulver
20 g Mehl
500 ml Wasser
1 EL Brühe, gekörnt
1 Becher Crème fraîche
viel Petersilie (TK), getrocknet oder frisch
Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und daraus kleine Bällchen formen. In Fett ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Möhren in feine Scheiben schneiden und Zwiebel würfeln. Beides in Margarine dünsten, danach Curry dazu und kurz mitbraten. Mehl darüber pudern und anschwitzen lassen, anschließend mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach 1 Becher Creme Fraiche und die Petersilie einrühren und abschmecken.
Jetzt müssen nur noch die Hackbällchen dazu gegeben werden und in der Sauce warm werden. Dazu essen wir Reis und Salat.

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Kommentare

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bBrigitte

Hallo, das war sehr, sehr lecker. Von uns ***** LG Brigitte

04.12.2022 14:35
Antworten
heidrulle

Wir lieben Curry, besonders den Thai-Curry. Den habe ich bei dem Rezept benutzt. Lecker.

09.05.2022 20:09
Antworten
Vanessa Die

Gestern habe ich die Sauce zum 1. Mal gekocht und muss sagen ... sie ist echt lecker und ich kann sonst nicht sooo viel mit Curry anfangen, aber mein Menne liebt die Sauce!

30.11.2018 05:47
Antworten
rolfundinge

Habe dieses Rezept schon oft nachgekocht War immer super! Heute hatte ich die Möhren vergessen. Weil ich noch Kohlrabi hatte habe ich es damit probiert - hat auch sehr gut geschmeckt !

10.08.2018 13:46
Antworten
kaeferl

Hallo rolfundinge, Das hört sich nach einer guten Idee an... das muss ich auch mal ausprobieren. Danke für die Rückmeldung kaeferl

11.08.2018 06:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Rezept hat sehr gut geschmeckt.Sogar meine Gäste waren davon begeistert.

16.10.2005 17:30
Antworten
fadine

Einfach klasse. Meine "Männer" haben nicht einen Klecks übrig gelassen und ich habe den Auftrag bekommen das Rezept öfters zu kochen. Habe dazu ebenfalls Curryreis serviert.

19.08.2005 22:47
Antworten
mamaines

Ein tolles Rezept, daß gerade meine Jungs auch sehr toll finden. Ich mache dazu Curryreis - Curry mit ins Reiswasser beim Garen. Paßt farblich sehr gut und schmecken tut`s auch.

25.03.2005 19:17
Antworten
joesprivat

Gemacht wie beschrieben und genauso gelungen. Meine Frau mag eigentlich keinen Reis, aber so würde sie ihn auch wieder essen.

01.03.2005 21:28
Antworten
Sousa

Hab das Rezept gestern abend ausprobiert und es war superlecker! Da passt einfach alles und wir werden es mit Sicherheit wieder kochen! LG Sousa

03.02.2005 13:43
Antworten