Zitronenkuchen vom Blech
Blechkuchen
Blechkuchen
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Butter |
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
|
---|---|
400 ml | Wasser |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Sahnepuddingpulver |
125 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 ½ | Zitrone(n), den Saft davon |
2 Becher | süße Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
Für den Guss: |
|
---|---|
1 Pck. | Butterkeks(e), 400 g |
1 Pck. | Puderzucker |
6 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Hallihallo, Ich möchte den Kuchen gerne nächste Woche zum Geburtstag meines Sohnes backen. Aber irgendwie bleib ich an den Butterkeksen obendrauf hängen -Weichen die nicht durch? Oder ist genau DAS gewollt? Wäre es eine Idee, statt der Butterkekse nochmals eine Teigschicht extra zu backen und obendrauf zu legen? Oder wird dann der Kuchen zu "schwer"? (Ich muss zum Verzieren unbedingt noch eine Schicht Sahne obendrauf pinseln, weil sich das mein Sohn unbedingt wünscht) Liebe Grüße
Tja ... ich liebe diesen Kuchen ebenfalls. Mein Sohn (9) hat jetzt jedenfalls beschlossen das es sein Geburtstagskuchen sein soll. Also hat er definitiv 5 Sterne verdient
Hallo zusammen, danke für das schöne Rezept! Reichen die Mengenangaben für ein großes Blech? LG
Zunächst einmal, das ist kein Kuchen, sondern eine echte traum-torte......ich hab sie letzten Sonntag gemacht und wir sind begeistert.....allerdings hab ich vergessen, die butterkekse zu kaufen, aber das war nicht so tragisch.....ich werde dieses träumchen auf jeden Fall wieder machen....aber dann am Tag vorher, damit sie gut durchzieht und richtig fest wird.....ich hab den Fehler gemacht und hab das ganze nicht lange genug gekühlt.....außerdem kommt nächstens milch in die Creme und 2 sahne steif in die sahne 😉😉
Kann ich das Eigelb in der Creme rauslassen oder verliert sie dann an Festigkeit? Eigentlich nicht oder ?
Hallo, muss mich auch anschließen, dass ist ein Super-Kuchen. Schnell gemacht und schmeckt lecker. LG inuyasha
hallöchen, es freut mich dass euch allen schmeckt! ich backe ihn auch sehr gerne und er schmeckt mir immer wieder (nicht nur mir..) vlg janine
Hallo, diesen Kuchen habe ich gerade eben gebacken, kannte das Rezept schon. Ist superlecker und hat tasächlich fünf Sterne verdient! Trotzdem ist er schnell gemacht und man kann ihn 1-2 Tage vorher backen! LG fritzi01
Hallo Nanni82 Muß sagen das er sich wirklich lecker anhört und auch mächtig,aber ich werde ihn ganz bestimmt bald machen,gespeichert ist er auf alle fälle schon... Lieben Gruß Murmelliene
Geht ganz einfach und ist superlecker. Am Besten schon einen Tag vorher machen, dann ist er richtig schön durchgezogen. eignet sich auch hervoragend zum Einfrosten.