Gemüse
Salat
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Avocadosalat mit Feta und Pinienkernen

Low Carb geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 36 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.01.2015 617 kcal



Zutaten

für
1 Avocado(s)
6 Kirschtomate(n)
½ Zwiebel(n)
1 kleine Gurke(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe
60 g Feta-Käse
1 EL, gehäuft Pinienkerne
Pfeffer, grober
Meersalz
etwas Zitronensaft
etwas Schnittlauch
Balsamicocreme
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Messer ein Gitter in die Hälften schneiden und mit einem Löffel die Würfel herauslösen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Das restliche Gemüse waschen und würfeln. Den Schnittlauch hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Meersalz, grobem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann noch eine Prise Zucker dazugeben.

Den Salat auf einen Teller geben. Den Feta würfeln und auf den Salat geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze rösten und über den Salat streuen. Den Salat mit Balsamicocreme garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Becci87

Wirklich sehr lecker!

18.07.2019 20:30
Antworten
Samson105

super lecker,macht Spaß auf öfter,egal zu welcher Jahreszeit. Danke für dies wunderbare Rezept.

10.02.2019 13:28
Antworten
Salbeipfote

Dieser Salat war eine Offenbarung! Perfekt abgestimmt! Saulecker!! Wir hatten dekadenterweise Herzoginkartoffeln dazu ;) Vielen Dank für das Rezept!

28.05.2017 05:03
Antworten
naomi18

der Salat geht schnell und schmeckt sehr gut!!

20.01.2017 18:48
Antworten
Sandy183

Meeeega lecker der Salat

19.02.2016 19:17
Antworten
Ine74

Ein toller Salat! Super Geschmack und schnell zu machen! Wird es wieder geben :-)

06.02.2016 22:37
Antworten
SUMMERgyrl

sehr leckerer Salat :) wen es interessiert: er hat ca. 600 kcal pro Portion, wenn man sich genau an die Mengenangaben hält.

19.01.2016 13:06
Antworten
MrsRally

Hey Noraya, nimmst du Gewürz- oder Salatgurke? VG, MrsRally

16.01.2016 12:44
Antworten
Noraya89

Gute Idee ! Werde ich auch mal versuchen :)

18.12.2015 19:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Mischung so war schon sehr lecker, ich habe dann noch etwas Rucola mit untergehoben. Schönes und einfaches Salatrezept! LG, VeggieTier

16.12.2015 15:21
Antworten