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Zutaten

Portionen
250 g Butter
100 g Joghurt (am besten griechischer Sahnejoghurt)
3 Tube/n Tomatenmark (große Tuben)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Topf Basilikum, ersatzweise 1 Pck. TK-Ware
1 Prise(n) Salz
 n. B. Pfeffer
 evtl. Chili bei Bedarf
Zwiebel(n), sehr klein gewürfelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Joghurt und Tomatenmark mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Knoblauch pressen, Basilikumblätter sehr klein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die in sehr kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln hinzugeben.

Schmeckt als Belag am besten zu warmem Fladenbrot oder Baguette. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Variante: Die Hälfte der Butter durch Schafkäse ersetzen, schmeckt dann etwas pikanter und ist nicht so fett.