Ofengemüse mit Fenchel und Champignons


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mediterran

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15 Min. simpel 08.01.2015



Zutaten

für
250 g Fenchel
200 g Champignons
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
100 g Schafskäse
1 Chilischote(n)
3 Zweig/e Rosmarin
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
n. B. Crema di Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Fenchel und die Champignons putzen. Die Champignons halbieren, den Fenchel in Stücke teilen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch fein, die Zwiebel grob schneiden. Die Paprikaschote und Chili entkernen und in Stücke schneiden. Den Schafskäse würfeln.

Alles in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und etwas durchmischen. Die Rosmarinzweige mit dazu stecken.

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backofengemüse auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Wer mag, kann zum Anrichten noch etwas Crema di Balsamico darüber träufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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lisa42

Hallo zusammen, das war ein leckeres Hauptgericht für meine vegetarisch lebenden Gäste. Die doppelte Menge plus 1 mgr Zucchino und 2 Strauchtomaten sowie Chili ergab nach 45 Min bei 180 Grad Umluft 6 Portionen. Als Gewürz hatte ich neben S u P Rosmarin und Thymian. Den Fenchel hätte ich vllt etwas dünner schneiden sollen. Der war noch gut bissfest, ging aber. Dazu hatten wir Pane casareccio, was super paßte. Das mache ich gerne wieder! Liebe Gruesse, Lisa

07.08.2020 21:20
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prinzessin69

Heute ausprobiert und es war sehr lecker, habe noch Cocktail Tomaten dazu getan, ich vergebe 5 ⭐

11.07.2020 00:34
Antworten
mephista2014

Super lecker! Bei uns kamen auch Kartoffeln dazu weshalb alles ca. 45min im Ofen brauchte. 5 Sterne!

11.09.2019 18:15
Antworten
Consultant

Wir haben das Rezept heute schon zum x-ten Mal gekocht. Eben erst sah ich, dass wir noch keine Sterne dagelassen haben. 5 Sterne für ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür! 👍

27.07.2019 19:46
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ManuGro

Hallo Oliver und Tina, ich freue mich, dass euch dieses Ofengemüse so gut geschmeckt hat. Bratkartoffeln sind eine tolle Beilage dazu. Habt vielen Dank fürs Testen, eure liebe Rückmeldung und die vielen Sternchen. LG Manuela

04.07.2019 12:16
Antworten
leeni2507

Hallo Manuela, bei mir gab es gestern dieses Gemuese und es hat mir richtig gut geschmeckt. Ich habe nur Feta statt Schafskaese genommen. Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde, vielen Dank dafuer. Liebe Gruesse Leeni

15.01.2015 17:59
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carlos1956

Feta ist schafskase

12.04.2015 18:05
Antworten
ManuGro

Hallo Carlos, da muss ich dich leider berichtigen. Feta muss nicht zwangsläufig aus Schafsmilch bestehen. Er kann auch aus Ziegen- bzw. Kuhmilch gemacht werden. LG ManuGro

12.04.2015 21:46
Antworten
Fischadler

Laut Gesetz ist Feta eine geschützte Bezeichnung und darf nur aus Schafs- und Ziegenmilch gemacht werden. Das andere ist Kuhmilchkäse in Salzlake.

10.06.2015 13:07
Antworten
Polyhymnia99

Fischadler hat recht. Im übrigen heißt "Feta" auf griechisch einfach nur Scheibe.

04.09.2019 12:30
Antworten