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Ofengemüse mit Fenchel und Champignons

mediterran

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15 Min. simpel 08.01.2015



Zutaten

für
250 g Fenchel
200 g Champignons
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
100 g Schafskäse
1 Chilischote(n)
3 Zweig/e Rosmarin
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
n. B. Crema di Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Fenchel und die Champignons putzen. Die Champignons halbieren, den Fenchel in Stücke teilen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch fein, die Zwiebel grob schneiden. Die Paprikaschote und Chili entkernen und in Stücke schneiden. Den Schafskäse würfeln.

Alles in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und etwas durchmischen. Die Rosmarinzweige mit dazu stecken.

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backofengemüse auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Wer mag, kann zum Anrichten noch etwas Crema di Balsamico darüber träufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mephista2014

Super lecker! Bei uns kamen auch Kartoffeln dazu weshalb alles ca. 45min im Ofen brauchte. 5 Sterne!

11.09.2019 18:15
Antworten
Consultant

Wir haben das Rezept heute schon zum x-ten Mal gekocht. Eben erst sah ich, dass wir noch keine Sterne dagelassen haben. 5 Sterne für ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür! 👍

27.07.2019 19:46
Antworten
Haubndauchersschatzi

Servus Manuela. Dieses Ofengemüse war ein wahrer Hochgenuss. Wir haben noch aus zwei übrig gebliebenen Pellkartoffeln Bratkartoffeln gebrutzelt und beigefügt. Ein Gaumenschmaus der seinesgleichen sucht. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

04.07.2019 12:01
Antworten
ManuGro

Hallo Oliver und Tina, ich freue mich, dass euch dieses Ofengemüse so gut geschmeckt hat. Bratkartoffeln sind eine tolle Beilage dazu. Habt vielen Dank fürs Testen, eure liebe Rückmeldung und die vielen Sternchen. LG Manuela

04.07.2019 12:16
Antworten
ManuGro

Hallo tig, ich freue mich, dass dir dieses Ofengemüse so gut schmeckt. Kartoffelspalten sind auch eine gute Idee, um eine vollwertige Mahlzeit zu erhalten. Hab vielen Dank fürs Ausprobieren, deine liebe Rückmeldung und die Superbewertung. LG Manuela

22.06.2019 22:47
Antworten
leeni2507

Hallo Manuela, bei mir gab es gestern dieses Gemuese und es hat mir richtig gut geschmeckt. Ich habe nur Feta statt Schafskaese genommen. Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde, vielen Dank dafuer. Liebe Gruesse Leeni

15.01.2015 17:59
Antworten
carlos1956

Feta ist schafskase

12.04.2015 18:05
Antworten
ManuGro

Hallo Carlos, da muss ich dich leider berichtigen. Feta muss nicht zwangsläufig aus Schafsmilch bestehen. Er kann auch aus Ziegen- bzw. Kuhmilch gemacht werden. LG ManuGro

12.04.2015 21:46
Antworten
Fischadler

Laut Gesetz ist Feta eine geschützte Bezeichnung und darf nur aus Schafs- und Ziegenmilch gemacht werden. Das andere ist Kuhmilchkäse in Salzlake.

10.06.2015 13:07
Antworten
Polyhymnia99

Fischadler hat recht. Im übrigen heißt "Feta" auf griechisch einfach nur Scheibe.

04.09.2019 12:30
Antworten