Backen
einfach
Gemüse
Käse
Party
Schnell
Snack
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mediterrane Blätterteigteilchen

Schneller pikanter Imbiss

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.01.2015



Zutaten

für
4 Blätter Blätterteig, TK
20 g Feta-Käse
100 g Cocktailtomaten
50 g Oliven, schwarz
50 g Peperoni, eingelegt
1 Ei(er)
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
Chili
etwas Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Feta zerbröseln, die Tomaten vierteln und entkernen, die Peperoni in Ringe, den Zucchino in dünne Scheiben und die Oliven in Ringe schneiden.

Nun die Blätterteigplatten in der Mitte mit der Füllung nach Wahl belegen. Dabei sollte die Menge ca. 3 EL nicht überschreiten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Die Teigplatten am Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Ecken über die Füllung klappen. Im vorheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.