Zutaten
für4 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Mehl |
1 Tasse/n | Pflanzenöl |
1 Tasse/n | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 Pkt. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Aroma, nach Belieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
4547Eiweiß
62,46 gFett
207,83 gKohlenhydr.
602,24 gZubereitung
Aroma nach Belieben = evtl. abgeriebene Zitronenschale, Rum-Aroma oder dgl.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel ca. 3 Minuten verrühren. In einer gefetteten und bebröselten Guglhupfform ca. 50-60 Minuten bei 175° C backen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel ca. 3 Minuten verrühren. In einer gefetteten und bebröselten Guglhupfform ca. 50-60 Minuten bei 175° C backen.
Kommentare
Hallo,der letzte Kommtar ist ja schon eine Weile her, versteh ich ehrlich gesagt nicht, backe ihn immer wieder gerne wenn es schnell gehen muss. Experimentiere gerne mit den Zutaten aber das Wasser tausche ich immer gegen Limonade aus, und wenn keine da ist geht auch Likör.Manche Kommentare kann ich nicht nachvollziehen, wenn es nicht süß genug war, kann das Rezept ja nichts dafür.Dann nehme ich doch beim nächsten Mal mehr Zucker, uns reicht sogar nur eine Tasse .Generell backe ich beim ersten Mal genau nach Rezept. Ändern kann man ja immer noch.Der Kuchen ist wirklich gut, mein Mann verschlingt ihn gerade zu. 5 ⭐ von mir und Dankeschön für dieses unkomplizierte Rezept. LG Inge
Ich habe den Kuchen gestern Abend gebacken und in den Teig noch Bananen mit rein vermischt und er ist mir sehr gut gelungen. Ich wollte außerdem noch fragen warum der Elfriede Kuchen Elfriede Kuchen heißt. Liebe Grüße 😊
Hallo Anna, es freut mich, dass dir der Kuchen gelungen ist. Den Namen habe ich frei erfunden, er hat also keine bestimmte Herkunft. Liebe Grüße wargele
dieser Kuchen ist absolut großartig backe diesen kuchen regelmäßig für meine Frau und Kinder jedesmal ein wenig anders, alle reissen sich darum, mein Tipp für die Zitronen Variante, das Wasser gegen Zitronen Limonade ersetzen bringt noch mehr Geschmack und frische in den kuchen, Puderzucker drauf und alles lieben es xD
Hallo.... ich backe für mein Leben gerne und dachte, den Kuchen musst du probieren..... Schade.... nie wieder. Bei 175 Grad dauerte die Backzeit 95 Minuten. Nein, mein Herd ist nicht kaputt. Letzte Woche 4 Kuchen gebacken und alle 1a geworden.Form war gefettet und mit Brösel ausgestreut. Er geht nicht aus der Form. Was habe ich nur falsch gemacht?????Ich backe nun schon fast 50 Jahre. Aber sowas ist noch nie passiert.
Hallo, sehr schnell + total locker + super Lecker = Perfekt!!! LG Sahneschnitte
Tolles Rezept. Ist sehr einfach herzustellen und schmeckt total lecker.
Schmeckt sehr lecker und super schnell. Danke tinchen
Sehr schnell, denn mach ich jetzt noch schnell lg kawabaer
Das ist ein sehr schneller Kuchen. Ist gerade im Backenofen. Lg Anne