Süßkartoffeln-Ingwer-Suppe


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vegetarisch und leicht. Das Rezept stammt nicht von mir, sondern aus einer Zeitschrift.

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10 Min. simpel 08.01.2015



Zutaten

für
200 g Süßkartoffel(n)
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe(n)
2 TL Öl
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Kokosmilch
2 Frühlingszwiebel(n)
1 TL Gewürzmischung (Gomasio)
Limettenschale, unbehandelt, abgerieben
1 EL Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Süßkartoffeln, den Ingwer und die Knoblauchzehe grob hacken, dann in 1 TL Öl dünsten. Die Brühe und die Kokosmilch hinzugeben und 15 Minuten lang köcheln lassen, dann pürieren.

Fürs Topping die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Gomasio in 1 TL Öl dünsten. Mit etwas Limettenabrieb und einem 1 EL Koriander anrichten.

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Kommentare

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movostu

Sehr lecker. Die Lauchzwiebeln waren mir mit Limette und Koriander schon würzig genug als Topping. Gruß movostu

05.12.2018 07:07
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