Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zuerst die Haut der Barbarieentenbrust mit einem Fleischzartmacher oder einem spitzen Fleischklopfer einstechen.
Dann reichlich grobkörniges Meersalz in eine kleine Form streuen, die Entenbrust mit der Haut nach unten auf das Meersalz legen und diese dann mit einem schweren Gegenstand beschweren. Wir haben es mit einem mit Wasser gefüllten Einmachglas beschwert. 25 Min. in dieser Position ziehen lassen.
Nach 25 Min. die Entenbrust vom Salz nehmen und mit einem Backpinsel das Salz gut abpinseln.
Mit der Hautseite nach unten auf einen in Frischhaltefolie eingewickelten Kühlakku legen und ebenfalls wieder beschweren. 25 Min. ruhen lassen.
Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte! beschichtete Pfanne legen und auf mittlerer Hitze 25 Min. braten. Dabei immer wieder das austretende Entenfett abnehmen. Kein Öl hinzugeben! Die Entenbrust muss in der Pfanne ebenfalls beschwert werden.
Nach 25 Min. die Entenbrust wenden und nochmal 2 1/2 Min. garen.
Danach die Entenbrust in einen kleinen Bräter legen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen.
Die Ente nach dem Garvorgang 2 - 3 Min. in Alufolie gewickelt auf einem Holzbrett ruhen lassen. Danach leicht schräg in dünne Streifen schneiden.
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