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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
125 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
50 ml Wasser
220 g Zucker
225 g Butter
170 g Karamell, flüssig
400 g Nüsse, gehobelte, nach Wahl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden alle Zutaten gut zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.

Für den Belag das Wasser, den Zucker und 125 g von der Butter in einem Topf kurz aufkochen. Die restliche Butter dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Karamell und Nüsse gut unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles für ca. 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist (ein Auge draufhalten!).

Gut abkühlen lassen und dann erst in Rechtecke und diese dann in Dreiecke schneiden. Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Ränder der Nussecken in die Schokolade tauchen. Abkühlen lassen.

Hinweis zum Karamell: gibt es zum Beispiel von Grafschafter in gängigen Supermärkten zu kaufen.