Parmesancracker

Parmesancracker

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemachte Käsecracker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.01.2015



Zutaten

für
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Parmesan
125 g Mehl
Salz oder Meersalz
25 g Olivenöl
50 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Rosmarin waschen, gut abtrocknen und anschließend die Blätter abstreifen und klein hacken. Den Knoblauch pressen und den Käse reiben.

Die vorbereiteten Zutaten mit dem Mehl und feinem Salz nach Geschmack in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl dazugeben und zu kleinen Bröseln verarbeiten. Die Sahne dazugeben und den Teig schnell zu einer Kugel verkneten.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier flach ausrollen, auf ein Backblech legen und die obere Schicht Papier abziehen.

Den ausgerollten Teig mit einem Messer in beliebige Formen und Größe teilen. Der Teig zieht sich beim Backen zusammen. Mit Meersalz bestreuen und 15 Minuten backen.

Man kann statt Rosmarin auch getrocknete Tomaten oder Oliven klein hacken oder andere mediterrane Gewürze verwenden.

Die Mengenangaben reichen für ein Blech. Luftdicht verpackt z. B. in einer Keksdose halten sie sich bis zu 2 Wochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.