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Am Rand der Verzweiflung Burger

Grin and Bear It Burgers

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20 Min. simpel 17.12.2004



Zutaten

für
250 g Hackfleisch vom Schwein
250 g Hackfleisch von der Pute
60 g Zwiebel(n), gehackt
60 ml Mangochutney
2 Zehe/n Knoblauch, kleine, fein gewiegt
2 EL Cilantro, Blätter (frischer Koriander), oder die gleiche Menge Petersilie
1 TL Currypulver, scharf oder mild
1 TL Salz
4 Brötchen (Hamburger Buns oder Semmeln)

Für die Garnitur:

Zwiebel(n), dünne Ringe oder Scheiben
Salatgurke(n), dünne Scheiben
Tomate(n), Scheiben
Mangochutney

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zutaten Schweinefleisch bis Salz zusammen vermengen (mit leichter Hand). Das angemachte Fleisch in vier Teile teilen und Burger daraus formen (ca. 1,25 cm dick).
Entweder auf dem Grill (bevorzugt), in der Grillpfanne oder, wie wir es gemacht haben, im Ofen bei Oberhitze ca. 5-6 Minuten pro Seite grillen, bis sie ganz durch sind. In Buns oder Semmeln geben und jedem selbst das Garnieren überlassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Alienasmama

Sehr sehr lecker!

14.10.2018 20:10
Antworten
Dolgsthrasir

Rezept nicht schlecht, aber Salatgurken auf Burger bringt mich an den Rand der Verzweiflung ;). Macht sowas bitte nicht, immer Gewürzgurken :)

14.01.2016 21:47
Antworten
MasterKeks

Richtig lecker! Da waren sich alle vier Esser einig! Würde auch dazu raten scharfes Currypulver zu nehmen.

19.03.2013 18:58
Antworten
HerCOOLes67

super lecker! ...nächstes mal werde ich wohl etwas weniger Knoblauch nehmen, der war ein bisschen dominant. Zum Garnieren gab es bei mir heute Rucola (Rauke), da ich keine Salatgurke im Haus hatte - hat ebenfalls toll gepasst! Dazu dann noch Jelens Rosmarinkartoffeln, perfekt. :)

03.06.2012 18:42
Antworten
antonius_cusinus

Schönes Rezept, nur gibt es zwei Dinge die in Meine Augen ein "no go" sind...! Es sollte 100% Rindfleisch verwendet werden (ich achte immer auf 15% Fettanteil, damit Sie schön saftig werden!) Und Salatgurken gehören nicht auf einem Burger...! Gewürzgurken oder Relish...! Sicher ist meine Ansicht "Old School"....! Aber ich bleib meiner Heimat treu...!

27.05.2012 13:45
Antworten
Bine1007

das klingt voll lecker. aber warum "Am Rand der Verzweiflung Burger"? Neugierige Grüße Biene 1007

26.10.2006 18:45
Antworten
G8r8e8g

Tipp: Oftmals ist es nicht ganz einfach, einen schönen runden und vor allem gleichmäßig flachen Burgerpatty hinzubekommen. Man nehme: Backpapier. Die Fleischmasse für einen Burger zu einer Kugel formen (mit der Hand), dann auf Backpapier, noch eine Schicht Backpapier drauf und dann mit einer Teigrolle / Flasche plätten. Geht super vom Papier wieder ab und der Burger ist perfekt geformt :)

02.04.2006 14:10
Antworten
ela0201

Hallo, ich werde es meinem Mann mal machen, bin gespannt wie es ihm schmeckt. LG Melanie

27.09.2005 20:11
Antworten
Ralf67

Schmeckt super,habs schon ein paarmal genossen. Habe letztens das Mangochutney durch eingelegten Ingwer ersetzt. Schmeckt total anders aber saugut. Lieben Gruß Ralf

08.02.2005 02:16
Antworten
Atalante

klingt super, wird sofort gespeichert, nur aus dem namen werde ich irgendwie nicht schlau...

06.01.2005 18:05
Antworten