Vegetarisch
Auflauf
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Reis
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gemüseauflauf mit Haferflocken

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.01.2015



Zutaten

für
300 g Haferflocken, kernige
500 ml Gemüsebrühe
600 g Gemüse, frisch oder tiefgekühlt, z.B.Möhren,Blumenkohl, Mais, Brokkoli
400 g Kartoffel(n)
175 ml Milch, fettarme
50 g Kräuterfrischkäse
125 g saure Sahne
80 g Käse, gerieben
½ TL Curry
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 50 Min. Gesamtzeit ca. 70 Min.
Die Kartoffeln schälen, das Gemüse vorbereiten, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, die Kartoffeln in eine mit Rapsöl gefettete Auflaufform schichten, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse darauf verteilen. Die Milch über das Gemüse geben. Den Frischkäse und saure Sahne mit Curry, Walnüssen und den Haferflocken vermengen, würzen und auf dem Gemüse verteilen. Darüber die Gemüsebrühe gießen. Anschließend den Käse darüberstreuen. Den Auflauf bei 180°C Umluft 40-50 Min. backen lassen. Die ersten 20-25 Min. bei zugdeckter, danach bei offener Auflaufform backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.