Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Lebkuchen klein krümeln, bis sie komplett zerkrümelt sind. Frischkäse, Puderzucker und Kakao dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse kneten. 6 gleich große Kugeln formen, die Stiele reinstecken und für 30 - 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein leerer Eierkarton (einstechen), Styropor oder eine mit Zucker gefüllte Tasse kann man sehr gut als Halterung für die Cakepops nehmen.
Für die Schokoglasur die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig erhitzen, bis sie flüssig wird. Einen Cakepop aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig (!) in die Kuvertüre tauchen, bis er komplett ummantelt ist, drehen bis die überflüssige Kuvertüre abgetropft ist und letztendlich verzieren. Danach zurück in den Kühlschrank stellen.
Achtung: Zum Färben von Kuvertüre oder Schokolade braucht man spezielle Lebensmittelfarbe, die sich in Fett lösen kann!
Mit einfacher Lebensmittelfarbe kann man aber eine schöne Zuckerglasur machen.
Für die Zuckerglasur 4 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Mit ein bisschen Lebensmittelfarbe sieht das Ganze auch noch richtig schön aus. Die Cakepops großzügig mit der Glasur bestreichen oder darin eintunken und danach gleich verzieren. Ebenfalls wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Glasur hart geworden ist, kann man die leckeren Cakepops genießen!
Kommentare
Schnell gemacht und wirklich super lecker!!! Habe allerdings auf zusätzlichen Puderzucker verzichtet. Bild ist eingestellt :-)
im Rezept ist die Angabe von sechs Stück.
wie viele cake pops gehen aus diesem Rezept raus?
Hab Lebkuchen mit Schokoüberzug verwendet. Sind seeehr schokoladig - haben meinen Gästen super geschmeckt!
wie lange halten die cake pops sich denn?
super geniales Rezept! perfekt für die weihnachstzeit und endlich mal keine cake pops die nur nach frischkäse schmecken sondern voll nach Lebkuchen. 100000 dank!!
Total lecker und relativ schnell zu machen. Ich habe noch etwas Orangenaroma dazu getan...köstlich
richtig lecker
Einfach und superlecker! Habe sie anstatt als Cakepop als große Pralinen gemacht. Aus meinen Silikonformen konnte i
Unkompliziert herzustellen und lecker! Lasse jedoch die Glasur weg und dippe die Cakepops in Kuvertüre und verziere diese mit z.B. Kokosflocken, gemahlenen Nüssen, Zuckerperlen usw. Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden ;)