Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zunächst wird das Eiweiß steif geschlagen. Dann wird nach und nach unter ständigem Rühren der Puderzucker dazugegeben. Das Ergebnis sollte ein Icing sein, das seine Form behält. Bevor man das Icing verwendet, sollte es etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Hierbei sollte man das Icing in eine Schüssel füllen und dann Frischhaltefolie direkt auf das Icing legen, das verhindert, dass sich eine Haut bildet.
Vor dem eigentlichen Dekorieren kann das Icing dann noch mit Wasser oder Zitronensaft verdünnt und mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Optimal sind hier Farben in Gel- oder Puderform, da diese die Konsistenz des Icings nicht beeinträchtigen.
Kommentare
Sehr tolles und einfaches Rezept. Hätte nicht gedacht, dass es sich so einfach verarbeiten lässt. So macht Plätzchen verzieren Spaß. Vielen Dank dafür.
Wird das icing trocken oder bleibt sich weich?
Habe heute damit dekoriert. Hat gut geklappt. Die Masse ging super mit einem Messer auf zu streichen.