Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Sesamsamen trocken anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Gut aufpassen, der Sesam kann sehr schnell verbrennen. Beiseite stellen.
Das Hühnerbrustfleisch klein schneiden und in einer Marinade aus dem Saft zweier Orangen (wer Bio-Orangen bekommt kann auch etwas abgeriebene Schale zugeben), dem geriebenen Ingwer, dem klein gehackten Knoblauch, klein gehacktem Chili, dem Honig, der Sojasauce und der Speisestärke zwei Stunden marinieren.
Alles Gemüse in feine Streifen schneiden.
Das Sesamöl erhitzen und erst die Zwiebel und den Lauch, dann auch die Paprika, die Karotte und die Sojasprossen einige Minuten anrösten. Das Fleisch mit der ganzen Marinade zugeben und einige Minuten einköcheln lassen, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Sojasauce und je nach Süße/Säure der Orangen noch mehr Honig abschmecken.
Vor dem Servieren die Sesamsamen drüberstreuen.
Dazu passen Reis oder Reisnudeln.
Kommentare
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waren denn die Sojasprossen sauer eingelegt? Ich verwende zwar fast immer frische, kenne die aus dem Glas aber eigentlich nur "neutral" eingelegt. Die Säure muss man wohl eh in Abhängigkeit von den verwendeten Orangen selbst etwas ausbalancieren, ich hatte letztens sehr fruchtig-süße Exemplare. LG Anna
Sehr sehr lecker. Unbedingt frische Sojasprossen benutzen, ich habe die aus dem Glas genommen und die waren mit persönlich einen ticken zu sauer. Ansonsten ist das Gericht echt lecker und mal was Neues!