Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in einem Topf erhitzen, den klein geschnittenen Lauch und die Risoni zugeben und kurz anschwitzen, ebenso den in Würfelchen geschnittenen Putenschinken. Mit einer Kelle heißer Gemüsebrühe aufgießen und die Temperatur reduzieren, so dass es leicht köchelt. Den Zitronen- oder Limettensaft zugeben.
Sobald die Gemüsebrühe halbwegs verkocht ist, wieder etwas Gemüsebrühe zugeben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Risoni die gewünschte Konsistenz erreicht haben (ich mag es gern noch etwas bissfest). Die aufgetauten Erbsen zugeben und den Joghurt unterrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.
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Kommentare
Hi, wir hatten auch das Pastasotto, kann man auch prima vegetarisch zubreiten. Wir haben einfach statt der Wurst Pilze genommen. War wirklich lecker, vielen Dank. LG Gelegenheitskoch
Das Pastasotto hat mir sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich keinen Kochschinken vorrätig und habe stattdessen eine kleine Mettwurst genommen. Zitronensaft und Parmesan machen für mich das Gericht perfekt. LG ankleima
Ich habe statt Schinken TK Garnelen verwendet und mit etwas Chilli und Knoblauch nachgewürzt. Sonst alles nach Rezept. Schnell gemacht, unkompliziert und sehr lecker!!
Lecker, lecker, lecker!!! Wir haben gerade mir 5 Personen dieses wunderbare Gericht genossen und waren angenehm satt. Wir haben für 5 Personen insgesamt 250 g Risoni verwendet und ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe verkocht. Wegen der Kommentare war ich mit dem Zitronensaft zurückhaltend, aber 1 1/2 Teelöffel haben uns super geschmeckt. Eine Knoblauchzehe hat auch noch ihren Weg beim anschwitzen gefunden und machte das leckere Essen rund. Da bei uns die Kinder bei Erbsen nicht HURRA rufen, hab ich die weggelassen und für uns Erwachsene zum Schluss etwas Spargel dazugegeben. Mjam, mjam. War wirklich genial und die Abspeicherung im Kochbuch unter der Rubrik „Lieblingsrezepte“ ist gesichert!!!
Ein schnelles, delikates Gericht! Schinken war gerade nicht da, schmeckt auch ohne vorzüglich und statt Joghurt habe ich einen Rest Gorgonzola dolce verwendet, passt wunderbar, aber dann Vorsicht mit Salz und Parmesan!
Hallo, ich liebe Pastasotto und dieses wird auch zu meinen Standardrezepten wandern. Statt Putenschinken nahm ich Schinkenwürfel aus der Packung und auch statt Joghurt kam Schmand rein, weil Joghurt doch schnell ausflocken kann. Ich zähle zwar auch Kalorien, aber diese waren es wert. Liebe Grüße Christine
hallo Christine, freut mih, dass es geschmeckt hat :) ich muss ja zugeben, dass ich Joghurt in allen möglichen speisen liiiiiebe... LG anna
Hallo ein einfaches und leckeres Essen, ich habe statt Joghurt Sauerrahm genommen. Das hat super gepasst. Danke fürs Rezept LG patty
Hallo patty, freut mich, dass es geschmeckt hat. Sauerrahm ist sicher wunderbar, bei mir wirds der Kalorien wegen eher das Joghurt ;) LG Anna
Danke für das tolle Foto!