Zutaten
für180 g | Butter |
180 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
½ Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Backpulver |
Lebensmittelfarbe (Tuben mit Rot, Blau, Grün, Gelb) |
Zubereitung
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Den Teig auf 4 - 6 Schälchen verteilen (je nachdem, wie viele Farben man möchte) und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Dann mit einem Esslöffel den Teig abwechselnd in die Muffinförmchen geben.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Nach dem Abkühlen kann nach Herzenslust dekoriert werden.
Den Teig auf 4 - 6 Schälchen verteilen (je nachdem, wie viele Farben man möchte) und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Dann mit einem Esslöffel den Teig abwechselnd in die Muffinförmchen geben.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Nach dem Abkühlen kann nach Herzenslust dekoriert werden.
Kommentare
Ich habe eine frage on den Rezept steht kommt Speisestärke rein in der zubereitung steht aber keine speisestärke das mich jetz verwirrt
Ich habe das Rezept heute zum Geburtstag meines Sohnes ausprobiert. Um den Teig etwas weicher zum Einrühren der Farben zu machen, habe ich noch einen Schuss Milch hinzu gefügt. Das Rezept reicht genau für 12 Muffins. Den Kindern wird es sicher schmecken - den Rohteig Test hat er schon bestanden! ;-)