Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen.
In einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Butter zerlassen und den Rosenkohl unter Wenden darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dann die Zwiebeln und den Schinken zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dabei weiter wenden. Wenn alles eine gute Bräune hat, nochmals einen EL Butter zufügen und den Rosenkohl mit Zucker bestreuen. Wieder wenden, sodass der Zucker in der Hitze etwas karamellisieren kann.
Ich habe ein Rezept gesucht, wo ich den Rosenkohl gut vorbereiten kann. Dementsprechend habe ich ihn vorgekocht und erst später gebraten. Es hat uns gut geschmeckt, danke für das Rezept
Ein einfaches Rezept, welches ich nur von der Zubereitung anders angehe. Der Kohl wird in der Micro 7 min gegart, separat mach ich Butter und Schinkenwürfel bruzzelig, den Kohl dazu, umrühren, Muskat drüber, fertig. Das ist dann noch knackig und nicht matschig verkocht.
Hallo, Leckermaul24 !
Deine Rosenkohl-Variante gab´s bei mir heute zu Wildschweinragout und Semmelknödel. Und sie hat mir wirklich sehr gut dazu geschmeckt.
Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße,
Gerd
Hallo,
habe den Rosenkohl nicht im Salzwasser vorgekocht, sondern im Wok ein wenig länger braten lassen. Schinken und Zwiebeln habe ich weggelassen, Muskat war interessant zum Rosenkohl, habe ich vorher noch nicht probiert.
Ciao
Fiammi
Kommentare
Hallo, sehr lecker-ich habe allerdings den Speck weggelassen (kann es mir damit aber sehr gut vorstellen). Liebe Grüße Dacota2006
Ich habe ein Rezept gesucht, wo ich den Rosenkohl gut vorbereiten kann. Dementsprechend habe ich ihn vorgekocht und erst später gebraten. Es hat uns gut geschmeckt, danke für das Rezept
Danke für das Rezept!
Ein einfaches Rezept, welches ich nur von der Zubereitung anders angehe. Der Kohl wird in der Micro 7 min gegart, separat mach ich Butter und Schinkenwürfel bruzzelig, den Kohl dazu, umrühren, Muskat drüber, fertig. Das ist dann noch knackig und nicht matschig verkocht.
Wir haben den Rosenkohl heute mit Kartoffelpüree gegessen und werden ihn sicherlich häufiger kochen. 5 Punkte von mir :)
Hallo, ich finde es auch total lecker vielen Dank
Hallo, Leckermaul24 ! Deine Rosenkohl-Variante gab´s bei mir heute zu Wildschweinragout und Semmelknödel. Und sie hat mir wirklich sehr gut dazu geschmeckt. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd
Sehr lecker, so liebe ich Rosenkohl! Allerdings habe ich den Zucker auf eine kleine Prise reduziert, reicht mir völlig.
Hallo, habe den Rosenkohl nicht im Salzwasser vorgekocht, sondern im Wok ein wenig länger braten lassen. Schinken und Zwiebeln habe ich weggelassen, Muskat war interessant zum Rosenkohl, habe ich vorher noch nicht probiert. Ciao Fiammi
Einfach und schnell gemacht. Dabei aber sehr lecker. LG Bianca