Zutaten
für1 | Zitrone(n), unbehandelt |
4 Blätter | Salbei |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
250 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Bandnudeln |
Salzwasser | |
Salz und Pfeffer | |
125 ml | Schlagsahne |
2 | Eigelb |
Zubereitung
Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen, die Salbeiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Den Salbei im heißen Öl 2 bis 3 Minuten frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Mehl in dem Öl andünsten, unter Rühren 4 EL Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Milch und Brühe zugießen. Die Sauce unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten.
Man kann die Bandnudeln mit Zitronenscheiben, Salbeistreifen und -blättern garnieren.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten.
Man kann die Bandnudeln mit Zitronenscheiben, Salbeistreifen und -blättern garnieren.
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