Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Sahne zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, der Orangen- und Zitronenschale zum Kochen bringen (dabei öfter umrühren). Dann die Gewürze und die Butter einrühren, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln, Nüsse Haferflocken und das Mehl darunter rühren und kurz quellen lassen.
Die Masse mit einem Esslöffel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und etwas plattdrücken. Die Florentiner 15-20 Minuten bei 180-200°C backen (Vorsicht, sie können schnell zu dunkel werden; ich backe sie in meinem Backofen mit Umluft ca. 15 Minuten bei 180°C).
Die Florentiner kopfüber auf ein Gitter legen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentiner damit einpinseln. Wenn die Schokolade fest ist, sind sie fertig.
Ich mach sie dieses Jahr schon zum 5. Mal. Tolles Rezept und schnell gemacht. Die Schokolade spare ich mir, aber ich gebe fein gehackten kandierten Ingwer und kandierte Orange mit dran. Passt vorzüglich zu den anderen Gewürzen.
so Runde 2. jetzt sind sie was geworden. sehr lecker.
Ich habe das Weihnachtsgewürz Aroma von Dr. Oetker genommen.
Die werden jetzt öfters gebacken. Danke
Ich habe deine Florentiner auch gerade ausprobiert, leider sind die bei mir nichts geworden. Die Masse ist kaum fest geworden, denke es liegt daran das ich kernige Haferflocken statt zarte genommen habe.
Werde die aber noch mal probieren.
na aber hallo...
schließe mich da völlig "tiniwini"s meinung an...
die dinger sind echt der bringer für weihnachten und nicht sooo supersüß ...
und die haferflocken sind der absolute clou!!!
ich denke mal ich darf vor weihnachten auch nochmal welche backen, denn so lange halten sie bestimmt nicht *sfg*
vielen lieben dank für das tolle rezept!!!
*florentinerdaumen hoch* *ggg*
greetz
kathi
Die Florentiner sind toll geworden und machen so richtig Lust auf Weihnachten.
Zur Probe habe ich erstmal nur das halbe Rezept gemacht. Selber schuld, denn jetzt darf ich nochmal ran :))
Boa,
ich bin ja total begeistert von diesem tollen Rezept!
Die Teile schmecken einfach super-genial, auch im März, die Gewürzkomposition ist hervoragend abgestimmt.
Beim Backen sind die Florentiner kein Stück auseinander gelaufen und trotzdem sind sie super knusprig. Die Haferflocken geben nochmal einen besonderen Kick!
Durch dieses Rezept hat meine, fast ewig dauernde Suche nach einem schmackhaften, einfachen Florentinerrezept endlich ein Ende!
Ich danke von Herzen dafür!
Liebe Grüße,
Martina
Kommentare
sehr lecker und tolles Rezept LG
Fünf Sterne auch von mir. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ein Bild habe ich auch hochgeladen
Ich mach sie dieses Jahr schon zum 5. Mal. Tolles Rezept und schnell gemacht. Die Schokolade spare ich mir, aber ich gebe fein gehackten kandierten Ingwer und kandierte Orange mit dran. Passt vorzüglich zu den anderen Gewürzen.
so Runde 2. jetzt sind sie was geworden. sehr lecker. Ich habe das Weihnachtsgewürz Aroma von Dr. Oetker genommen. Die werden jetzt öfters gebacken. Danke
Ich habe deine Florentiner auch gerade ausprobiert, leider sind die bei mir nichts geworden. Die Masse ist kaum fest geworden, denke es liegt daran das ich kernige Haferflocken statt zarte genommen habe. Werde die aber noch mal probieren.
Hallo, ich finde diese Kekse sind der Hit, total lecker. Dankeschön für dieses tolle Rezept. Foto wird hochgeladen. LGv.Heddu
na aber hallo... schließe mich da völlig "tiniwini"s meinung an... die dinger sind echt der bringer für weihnachten und nicht sooo supersüß ... und die haferflocken sind der absolute clou!!! ich denke mal ich darf vor weihnachten auch nochmal welche backen, denn so lange halten sie bestimmt nicht *sfg* vielen lieben dank für das tolle rezept!!! *florentinerdaumen hoch* *ggg* greetz kathi
Die Florentiner sind toll geworden und machen so richtig Lust auf Weihnachten. Zur Probe habe ich erstmal nur das halbe Rezept gemacht. Selber schuld, denn jetzt darf ich nochmal ran :))
Boa, ich bin ja total begeistert von diesem tollen Rezept! Die Teile schmecken einfach super-genial, auch im März, die Gewürzkomposition ist hervoragend abgestimmt. Beim Backen sind die Florentiner kein Stück auseinander gelaufen und trotzdem sind sie super knusprig. Die Haferflocken geben nochmal einen besonderen Kick! Durch dieses Rezept hat meine, fast ewig dauernde Suche nach einem schmackhaften, einfachen Florentinerrezept endlich ein Ende! Ich danke von Herzen dafür! Liebe Grüße, Martina
Schmecken prima Lg Anne