Glutenfreie Spitzbuben

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30 Min. normal 05.01.2015



Zutaten

für
250 g Mehl, glutenfrei, z. B. Schär, Kuchen und Kekse
125 g Zucker
125 g Margarine, kalte
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
Marmelade nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Vertiefung machen. Zucker, Ei, Margarine, Zitronenschale und Vanillezucker in die Vertiefung geben. Die Zutaten zügig mit den Händen oder dem Mixer zu einem Teig verarbeiten und eine Kugel aus dem Teig formen. Die Teigkugel mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit dem Nudelholz zwischen 2 Lagen Backpapier auf eine Dicke von 5 mm ausrollen. Mit Förmchen Plätzchen ausstechen. In jedes zweite Plätzchen ein Loch ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Jedes Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Trocknen lassen.

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