Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella


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Für die Familienfeier

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20 Min. simpel 05.01.2015



Zutaten

für
1 Ciabatta, zum Aufbacken
500 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel(n)
Olivenöl, italienisches
Kräuter, italienische, TK, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
1 Glas Pesto
Knoblauch, TK oder frisch
1 Paket Mozzarella
Crema di Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Cocktailtomaten waschen und würfeln. Zwiebeln klein schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit 3 EL Öl vermischen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken.

Das noch nicht aufgebackene Ciabattabrot in Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Basilikumpesto bestreichen. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung auf die einzelnen Ciabattascheiben geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

Bei 180 Grad ca. 10 min überbacken, je nach Backofen eventuell auch kürzer.

Die kleinen überbackenen Ciabattabrote auf Tellern anrichten und mit der Basalmicocreme garnieren.



Kommentare

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xyz13

Hallo, eine tolle Idee, das Brot im unaufgebackenen Zustand zu schneiden. Da lassen sich wunderbar dünne Scheibchen schneiden. Allerdings würde ich das nächste Mal die Scheiben dann vorrösten, damit das Ganze etwas knuspriger wird. LG xyz13

07.07.2020 10:27
Antworten
yatasgirl

Hallo Ein sehr leckeres Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

23.05.2020 16:48
Antworten
diecube

Vielen Dank!

26.01.2019 10:54
Antworten
PeachPie12

..., wunderbar, toll!

09.08.2018 19:51
Antworten