Bunter Kit-Kat-Geburtstagskuchen mit Frischkäsecreme
Ergibt ca. 12 Kuchenstücke.
Ergibt ca. 12 Kuchenstücke.
6 | Ei(er) |
5 EL | Wasser, heißes |
150 g | Mehl |
150 g | Speisestärke |
210 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
5 EL, gestr. | Backpulver |
Lebensmittelfarbe | |
800 g | Frischkäse, normaler |
400 g | Schokolade, weiße |
2 Pkt. | Schokoriegel, (Kitkat), ca. 30 Stück |
200 g | Puderzucker |
1 ½ EL | Wasser |
Kommentare
Leider schmeckt der Kuchen durch die weiße Schokolade in der Creme wie eine fette Buttertorte. Optisch ein Hingucker, geschmacklich ist der Kuchen in unserer Familie durchgefallen. Zu süß und zu fett. Weniger Zucker im Teig und auf weiße Schokolade verzichten, könnten hilfreich sein.
Ich habe es mit 4 Teelöffeln Backpulver gemacht und das war die richtige Menge. So war der Teig schön locker. Leider hat uns ALLEN die Creme gar nicht geschmeckt, alle haben sie runtergekratzt und nur den Teig gegessen-schade. Das beste an dem Kuchen waren die Schokoriegel.
ansich wäre das rezept sehr gut ABER das mit dem Backpulver geht garnicht. ich hab nur 4 gestr. EL genommen und es war trotzdem viel zu viel. der teig war total eklig dadurch
Der Kuchen ist ein Hingucker auf jeder Geburtstagsparty. Vor allem die Kinder fanden ihn toll. Er ließ sich auch problemlos am Tag zuvor herstellen und schmeckte trotzdem sehr frisch. Beim anschneiden sind dann leider die KitKats abgefallen aber das war halb so schlimm. Ich würde nur den Tipp geben, die Smarties erst kurz vorher auf den Kuchen zu geben, da sie sonst Farbe verlieren, wegen der Feuchtigkeit der Creme.
Sind es wirklich 5 ESSlöffel Backpulver? Oder sind Teelöffel gemeint?
Wenn man die doppelte Menge nimmt kann man dann eine 24er Backform nehmen ?
Ich hab den Kuchen über mehrere Tage hergestellt, da ich immer nur wenig zeit hatte: Freitags gebacken, Sonntag die Frischkäsefüllung und Montag die Glasur und das verzehren. Hat ganz gut geklappt :) Also ich fand den Kuchen echt ziemlich zu süß :D Aber er sah echt super aus, kam auch gut an und hat trotzdem gut geschmeckt! Ich würde evtl. auf die weiße Schokolade und die Puderzuckerglasur das nächste mal verzichten. Danke für das Rezept :)
Ja da hast du recht der Kuchen ist sehr süß! Aber sonst kann man auch einfach etwas weniger Zucker in den Teig tun :) die weiße Schokolade gibt der Creme einen eigenen Geschmack:) aber natürlich kann es jeder so abwandeln wie er es gerne mag! Danke für den Kommentar:)
Huhu, der kuchen sieht ja sehr interessant aus! :) Kann man den auch einen Tag vor Verzehr backen oder geht der Kuchen dann ein? Liebe Grüße
Nein eigentlich müsste es auch einen tag vorher klappen :) der Kuchen schmeckt noch nach 3 tagen