Akroschka mit feinen Kräutern

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Eine kalte, russische Suppe für den Sommer

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35 Min. normal 04.01.2015



Zutaten

für
5 Pellkartoffel(n)
5 m.-große Ei(er), gekochte
6 Radieschen
1 m.-große Salatgurke(n)
etwas Petersilie, frischer
etwas Dill, frischer
etwas Schnittlauch, frischer
1 Fleischwurst, Geflügel oder Schwein
500 g Buttermilch, oder Kefir
Mineralwasser
200 g Schmand
Zitronensäure
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Pellkartoffeln, Eier und Fleischwurst in Würfel schneiden. Radieschen und Gurke in feine Streifen raspeln. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken.

Die Zutaten in einen großen Topf geben. Kefir oder Buttermilch, Schmand und ein wenig Mineralwasser dazu geben und verrühren. Vorsichtig mit der Zitronensäure, dem Mineralwasser und dem Salz abschmecken. Es muss ein Prickeln auf der Zunge zu spüren sein, dann ist es perfekt.

In den Kühlschrank stellen und etwas ziehen lassen.

Schmeckt gut an heißen Tagen.

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