Fruchtig vollmundiger Chili-Tomatendip


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30 Min. simpel 11.02.2015



Zutaten

für
½ Dose Tomate(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n)
½ kleine Paprikaschote(n), rot
3 große Cocktailtomaten, sehr reif
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), frisch, entkernt
1 Stück(e) Ingwer (fingerkuppengroß)
¼ Tube/n Tomatenmark (3fach konzentriert)
½ TL Tabasco, rot
2 TL Agavendicksaft
2 TL Rübensirup
1 TL, gestr. Zucker
3 EL Öl (Chili-Knoblauchöl)
1 Prise(n) Korianderpulver
1 Prise(n) Muskat
1 TL, gehäuft Paprikapulver, süß
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Currypulver
½ TL Kurkumapulver
1 Becher Schmand
½ Limette(n)
Salz und Pfeffer
Chilipulver
3 Blätter Basilikum
1 Tüte/n Kräcker oder Nachos

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Knoblauch, Zwiebel, und Ingwer schälen und klein schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, klein schneiden und den Strunk wegwerfen. Paprika und Chilis waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Dies alles nun mitsamt dem Tomatenmark und den gehackten Tomaten in einen Mixer geben und sämig pürieren.

Tabasco, Agavendicksaft, Zuckerrübensirup, Zucker, Chili-Knoblauch-Öl, Koriander, Muskatnuss, beide Paprikapulver, Currypulver und Kurkumapulver hinzugeben und nochmals ca. 15 Sekunden pürieren, bis alles gut vermischt ist.

Die Masse in eine Schüssel geben, mit viel Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Schmand unterrühren. Den Limettensaft hinzugeben und durch die Hinzugabe des Chilipulvers den gewünschten Schärfegrad festlegen.

In eine hübsche Schüssel füllen und mit den Basilikumblättern dekorieren. Dazu die Kräcker und/oder Nachos servieren.

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