Zutaten
für150 g | Zwiebel(n), gewürfelt, auch TK |
2 Stange/n | Lauch |
250 g | Champignons, frisch |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Schmelzkäse |
100 ml | Schlagsahne |
100 ml | Weißwein, trocken |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
Nährwerte pro Portion
kcal
612Eiweiß
31,66 gFett
49,22 gKohlenhydr.
7,90 gZubereitung
Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es beginnt leicht Farbe anzunehmen. Dann die Zwiebeln, den Lauch und die Champignons dazugeben und mit anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Den Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe auflösen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und die Lauch-Käse-Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit frischem Baguette servieren.
Die Suppe lässt sich nicht nur super am Vortag zubereiten, sondern auch gut einfrieren.
Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es beginnt leicht Farbe anzunehmen. Dann die Zwiebeln, den Lauch und die Champignons dazugeben und mit anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Den Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe auflösen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und die Lauch-Käse-Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit frischem Baguette servieren.
Die Suppe lässt sich nicht nur super am Vortag zubereiten, sondern auch gut einfrieren.
Kommentare
Hab es jetzt zum 3. Mal gekocht und bin, ebenso wie meine Kinder, einfach nur begeistert! Ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!
Gutes klassisches Rezept! Ich würde beim nächsten mal die Menge an Brühe etwas reduzieren, damit die Suppe etwas dicker wird und zusätzlich ein bis zwei Kartoffeln in Würfeln dazu geben. Etwas geräucherter Speck würde sicherlich auch noch gut passen.
Großartige Suppe! Das ist meine erste Käse-Lauchsuppe und sie schmeckt ausgezeichnet. Genau nach Rezept, wird es wieder geben!
Genau so (Mengenangaben variabel) mache ich die Suppe auch immer! Mal bisschen dicker zu Salzkartoffeln... mal als "Eintopf". Oft gebe ich für ein bisschen mehr Farbe noch gewürfelte Möhren dazu und lasse die darin garnieren. Und ich liebe es am Ende noch TK-Erbsen dazu zu geben.
Sehr, sehr lecker...die Champignons passen perfekt rein
Suuuuuper lecker, hab wohl den Wein nicht dazu getan das mache ich das nächste mal. Sie ist schnell gemacht und schmeckt phantastisch, hab die halbe Familie mit versorgen müssen, alle begeistert. Bei dem Rezept bleibe ich. Danke 😄
Habe die Suppe genau so gekocht wie vorgegeben. Schmeckt ausgezeichnet, vielen Dank für das tolle Rezept :)
Ein super Rezept. Heute mit selbstgemachter Gemüsebrühe gekocht und die Suppe war klasse Danke daür.
verdammt lecker und super easy zu kochen
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Statt gemischtem Hack habe ich Rinderhack genommen und den Weißwein weggelassen, stattdessen bissl mehr Brühe (insgesamt 800ml) genommen. Es war sehr, sehr lecker!!! Hätt außerdem gar nicht gedacht, wie einfach diese Suppe zu machen ist! Freu mich sehr, danke für das Rezept!