Käse-Lauch-Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.02.2015 612 kcal



Zutaten

für
150 g Zwiebel(n), gewürfelt, auch TK
2 Stange/n Lauch
250 g Champignons, frisch
400 g Hackfleisch, gemischt
¾ Liter Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse
100 ml Schlagsahne
100 ml Weißwein, trocken
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

Nährwerte pro Portion

kcal
612
Eiweiß
31,66 g
Fett
49,22 g
Kohlenhydr.
7,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, bis es beginnt leicht Farbe anzunehmen. Dann die Zwiebeln, den Lauch und die Champignons dazugeben und mit anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Den Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe auflösen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und die Lauch-Käse-Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Mit frischem Baguette servieren.

Die Suppe lässt sich nicht nur super am Vortag zubereiten, sondern auch gut einfrieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Labbiy

Hab es jetzt zum 3. Mal gekocht und bin, ebenso wie meine Kinder, einfach nur begeistert! Ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!

05.08.2023 17:06
Antworten
tobby_t

Gutes klassisches Rezept! Ich würde beim nächsten mal die Menge an Brühe etwas reduzieren, damit die Suppe etwas dicker wird und zusätzlich ein bis zwei Kartoffeln in Würfeln dazu geben. Etwas geräucherter Speck würde sicherlich auch noch gut passen.

26.05.2023 15:06
Antworten
azrael_bttb

Großartige Suppe! Das ist meine erste Käse-Lauchsuppe und sie schmeckt ausgezeichnet. Genau nach Rezept, wird es wieder geben!

31.12.2022 12:10
Antworten
monsterbacke1979

Genau so (Mengenangaben variabel) mache ich die Suppe auch immer! Mal bisschen dicker zu Salzkartoffeln... mal als "Eintopf". Oft gebe ich für ein bisschen mehr Farbe noch gewürfelte Möhren dazu und lasse die darin garnieren. Und ich liebe es am Ende noch TK-Erbsen dazu zu geben.

12.12.2022 17:24
Antworten
David-Häusner

Sehr, sehr lecker...die Champignons passen perfekt rein

12.04.2022 13:07
Antworten
Waldbiene-1

Suuuuuper lecker, hab wohl den Wein nicht dazu getan das mache ich das nächste mal. Sie ist schnell gemacht und schmeckt phantastisch, hab die halbe Familie mit versorgen müssen, alle begeistert. Bei dem Rezept bleibe ich. Danke 😄

13.11.2017 21:52
Antworten
siccard

Habe die Suppe genau so gekocht wie vorgegeben. Schmeckt ausgezeichnet, vielen Dank für das tolle Rezept :)

10.11.2017 20:35
Antworten
Schattenfalter

Ein super Rezept. Heute mit selbstgemachter Gemüsebrühe gekocht und die Suppe war klasse Danke daür.

14.10.2017 18:26
Antworten
J___Kr

verdammt lecker und super easy zu kochen

28.06.2017 16:38
Antworten
BiboButzig

Habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Statt gemischtem Hack habe ich Rinderhack genommen und den Weißwein weggelassen, stattdessen bissl mehr Brühe (insgesamt 800ml) genommen. Es war sehr, sehr lecker!!! Hätt außerdem gar nicht gedacht, wie einfach diese Suppe zu machen ist! Freu mich sehr, danke für das Rezept!

18.06.2016 12:15
Antworten