Zutaten
für200 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
1 Dose | Aprikose(n) (Marillen) |
1 Beutel | Mandel(n), gehobelt |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Die geschmeidige Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern gut schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Teig mit den abgetropften Marillen belegen, mit Mandeln und Zucker bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten Backen.
Den fertig gebackenen Kuchen in 6-7 cm große Quadrate schneiden und auf eine Platte servieren.
Den fertig gebackenen Kuchen in 6-7 cm große Quadrate schneiden und auf eine Platte servieren.
Kommentare
Ich habe den teig so gemacht, wie in der Angabe, nur dass er mir zergangen ist. Butter und Eier gleichzeitig, dass verträgt sich nicht so gut. Oder habe ich etwas falsch gemacht - ich habe damit jedesmal ein Problem.
Die Portionenangaben für Kuchen beziehen sich auf ein Blech bzw. eine Kuchenform. Ela* chefkoch.de
wieviel an zutaten muss ich für ein blech verwenden? es steht immer für 1 oder 2 Personen? kann mir jemand helfen? danke!!
Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und super lecker, habe ihn mit frischen Renekloden gemacht. Endlich mal ein wirklich gutes Rezept...
Super lecker habe den Kuchen mit frischen Marillen gemacht und heute mach ich ihn mit Zwetschen (Pflaumen). Kann das Rezept nur loben, schnell, einfach lecker.............
mhm... ja, schmeckt sehr gut!!! nur mit dem teig hab ich ein bisschen schwierigkeiten gehabt: der hat sich nicht so gut aufs backpapier streichen lassen.. habs aber doch geschafft! ;-) ja, mach ich gern nochmal