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Zutaten

Portionen
4 m.-große Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n), rot
1/2 kleine Zwiebel(n), normal
Knoblauchzehe(n)
Chili, rot
1 EL Tomatenmark
150 g Tomatenketchup
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
1 EL, gehäuft Honig
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, die Tomaten gewaschen, halbiert und der Strunk entfernt. Danach werden sie ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Die Chili - oder wer es gerne schärfer mag auch mehr - wird entkernt und in feine Stückchen geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und auch klein gewürfelt.

Man gibt etwas Öl in einen Topf und schwitzt Zwiebel und Knoblauch darin an. Das Tomatenmark wird kurz mitgeröstet und danach gibt man die Tomatenwürfel und die Chili dazu. Dazu kommt der Tomatenketchup und der Zitronensaft. Das Ganze lässt man bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde kochen.

Abgeschmeckt wird die Salsa mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle und man gibt noch einen guten Esslöffel Honig dazu.

Wenn sie abgekühlt ist gibt man noch die Kräuter dazu und mischt es noch einmal durch.

Die Salsa schmeckt herrlich mit Nachos bei einem gemütlichen Fernsehabend.