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Quinoa-Bratlinge

mit Möhren

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30 Min. normal 02.01.2015



Zutaten

für
200 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 m.-große Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Kräuter, gehackt
100 g Mandel(n), gemahlen
Salz und Pfeffer
Muskat
3 EL Sojamehl
6 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Quinoa in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen bis sie richtig trocken ist.

Inzwischen die Zwiebel würfeln und die Möhren putzen und fein raspeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Möhren darin 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und die Kräuter, die Mandeln sowie die Quinoa dazugeben und alles gut vermischen. Dann das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals gut vermischen.

Jetzt aus der Masse 12 bis 15 Bratlinge formen und diese entweder in einer Pfanne in heißem Öl braten oder im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (bei 200 Grad ca. 40 Minuten) backen.

Ich nehme übrigens gerne "bunte" Quinoa, also weiße mit roter und/oder schwarzer Quinoa gemischt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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die_diekocht

Bombe!!! habe statt Sojamilch ein LeinsamenEi (1Esslöffel gem. Leinsamen und 3Esslöffel Wasser 5 min quellen lassen)genommen und noch kräftig mit Thymian gewürzt!!!! Beste vegane "Bulette" bisher, und ich habe schon viele verschiedene gemacht!! von mir 5 ⭐

21.05.2020 13:42
Antworten
majolikaka

Mit Lauch und getrockneten Tomaten und ca. 3 EL Hefeflockenauch sehr fein! Tolles Rezept - im Original, und einfach zu variieren.

06.05.2019 13:35
Antworten
d233484b14ba7f324824491ee25a95e6

Heute habe ich sie wieder gemacht. Immer und immer wieder. Mit gehackten Mandel... die sind der Hammer

17.04.2018 14:15
Antworten
d233484b14ba7f324824491ee25a95e6

Bin immer auf der Suche nach leckeren tiereiweissfreien Bratlingen. Diese hier sind megalecker. Hatte kleine Abwandlung. Anstelle des Sojamehles habe ich 1 EL Flohsamenmehl, 2 EL Kichererbsenmehl genommen Und die Mandeln nur gehackt. Das hat sich gut gemacht. Schön knackig Danke für das Rezept

13.04.2018 19:54
Antworten
RuhrLady

Superlecker und gesund! Heute mache ich die Bratlinge zum 4. Mal. Sie sind immer ein beliebtes Mitbringsel für Geburtstags-Buffets. Als Kräuter verwende ich gerne frische Petersilie. Mit einer ausgepressten Knoblauchzehe schmecken sie auch wunderbar.

03.03.2018 12:33
Antworten
schaech001

Hallo, also eigentlich mache ich mir nichts aus Quinoa und wollte nur den vorhandenen Rest verarbeiten.....ich denke, ich werde wieder welchen kaufen müssen, denn diese Bratlinge waren dermaßen lecker...die muß ich mal wieder machen. Liebe Grüße Christine

29.05.2016 18:39
Antworten
schaech001

Habe vergessen zu erwähnen, daß ich anstelle von Sojamehl 1 Ei genommen habe

29.05.2016 18:41
Antworten
SphinxW

Super einfach, super lecker! Ich hab die Ofenvariante gewählt, wegen der Tagestemperatur von 30°C. Super kross außen und dann innen fluffig-saftig. Einfach klasse! Meine ganze Familie war begeistert!

06.08.2015 10:36
Antworten
Jarhead89

Kann man statt Sojamehl auch normales Mehl nehmen?

25.05.2015 15:20
Antworten
SaSkIa95

Hallo, das ist zwar schon eine Weile her, aber ich antworte trotzdem...Das Sojamehl ersetzt in Verbindung mit Wasser Ei, sodass das Rezept vegan ist. Wenn du das nicht benutzen willst, kannst du stattdessen ein oder zwei Eier nehmen. Man rechnet so, dass 2EL Sojamehl normalerweise ein Ei sind, aber das wären ja 1,5 Eier. :D Gutes Gelingen!

24.06.2017 18:28
Antworten