Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 | Kartoffel(n) |
500 g | Spinat |
1 Handvoll | Tomate(n), getrocknete |
200 g | Käse, (Weich-), eingelegter |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Prise(n) | Muskatnuss, frisch gemahlene |
1 Prise(n) | Salz |
14 | Teigblätter, (Yufka-) |
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen. In einer großen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln dazureiben. Den gewaschenen Spinat in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und den Spinat zusammenfallen lassen.
Den Knoblauch pressen. Den Weichkäse und die Tomaten würfeln bzw. klein krümeln und in die Pfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Farce abkühlen lassen.
Auf die breite Seite eines Yufkateigblattes einen guten Esslöffel Füllung geben. Die seitlichen Ränder einschlagen und zur Spitze hin aufrollen. Die Rollen auf ein Backblech mit den Spitzen jeweils nach unten legen.
Bei 200 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Den Knoblauch pressen. Den Weichkäse und die Tomaten würfeln bzw. klein krümeln und in die Pfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Farce abkühlen lassen.
Auf die breite Seite eines Yufkateigblattes einen guten Esslöffel Füllung geben. Die seitlichen Ränder einschlagen und zur Spitze hin aufrollen. Die Rollen auf ein Backblech mit den Spitzen jeweils nach unten legen.
Bei 200 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, hört sich sehr lecker an. Habe das Rezept beim Stöbern gefunden, wo bekomme ich denn oder was ist eingelegter Weichkäse? LG Michaela
Hallo zusammen, gerade sehe ich beim Bilderhochladen, daß ich gar nicht geschrieben habe, wie lecker die Teilchen wurden! Ob sie auch TKgeeignet sind, kann ich nicht sagen, da ich alle aufgefuttert hab. LG Lisa
Hallo zusammen, ich hab erst mal das halbe Rezept gemacht und mich mal wieder gefragt, warum beim Yufkateig von Tante F was von 14 hauchdünnen Blättern steht. Zwar hab ich nur drei halibiert genommen und mit der halben Farce, die ich kräftigst gewürzt hatte, gefüllt, aber irgendwie paßten mir die Mengenangaben des Teigs nicht. Egal, ich bin auf das Ergebnis aus dem Ofen aehr gespannt. Liebe Gruesse, Lisa
Wirklich sehr sehr lecker! Ein tolles Rezept!