Spinat im Yufkateig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.02.2015



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Kartoffel(n)
500 g Spinat
1 Handvoll Tomate(n), getrocknete
200 g Käse, (Weich-), eingelegter
1 Zehe/n Knoblauch
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gemahlene
1 Prise(n) Salz
14 Teigblätter, (Yufka-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen. In einer großen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln dazureiben. Den gewaschenen Spinat in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und den Spinat zusammenfallen lassen.

Den Knoblauch pressen. Den Weichkäse und die Tomaten würfeln bzw. klein krümeln und in die Pfanne geben. Mit Salz und Muskat abschmecken und die Farce abkühlen lassen.

Auf die breite Seite eines Yufkateigblattes einen guten Esslöffel Füllung geben. Die seitlichen Ränder einschlagen und zur Spitze hin aufrollen. Die Rollen auf ein Backblech mit den Spitzen jeweils nach unten legen.

Bei 200 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ellipirelli63

Hallo, hört sich sehr lecker an. Habe das Rezept beim Stöbern gefunden, wo bekomme ich denn oder was ist eingelegter Weichkäse? LG Michaela

22.01.2023 10:34
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, gerade sehe ich beim Bilderhochladen, daß ich gar nicht geschrieben habe, wie lecker die Teilchen wurden! Ob sie auch TKgeeignet sind, kann ich nicht sagen, da ich alle aufgefuttert hab. LG Lisa

03.04.2015 12:18
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, ich hab erst mal das halbe Rezept gemacht und mich mal wieder gefragt, warum beim Yufkateig von Tante F was von 14 hauchdünnen Blättern steht. Zwar hab ich nur drei halibiert genommen und mit der halben Farce, die ich kräftigst gewürzt hatte, gefüllt, aber irgendwie paßten mir die Mengenangaben des Teigs nicht. Egal, ich bin auf das Ergebnis aus dem Ofen aehr gespannt. Liebe Gruesse, Lisa

25.03.2015 18:17
Antworten
kerstin32xyz

Wirklich sehr sehr lecker! Ein tolles Rezept!

14.02.2015 16:56
Antworten