Dicke Rippe vom Schwein


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Schweinebrustspitz gepökelt

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20 Min. normal 02.01.2015 593 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinefleisch (Brustspitz mit Knochen)
500 ml Wasser
30 g Pökelsalz
10 g Rauchsalz
1 EL Wacholderbeere(n)
2 Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver, geräuchert, scharf (Pimentón Picante Ahumado)
1 TL Paprikapulver, geräuchert, mild (Pimentón Dulce Ahumado)
2 EL Honig
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
593
Eiweiß
44,59 g
Fett
41,90 g
Kohlenhydr.
10,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Tage Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Tage 1 Stunde 30 Minuten
Das Fleisch zwischen den Knochen in Scheiben schneiden. Aus Wasser, Pökelsalz, Rauchsalz und zerdrückten Wacholderbeeren eine Pökelbrühe anrühren. Das Fleisch mit den Lorbeerblättern in einen Gefrierbeutel geben, mit der Pökelbrühe übergießen, den Beutel gut verschließen und unter täglichem Wenden 5 Tage im Kühlschrank pökeln.

Das Fleisch gründlich waschen und abtrocknen. Mit etwas Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einem Bräter zugedeckt im vorgeheizten Herd bei 160 Grad ca. 60 Minuten garen. Das Fleisch mit dem Honig bestreichen und mit Oberhitze (Grillfunktion) offen noch etwa 10 Minuten bräunen.

Dazu passt sehr gut Bayrisch Kraut oder Sauerkraut mit Bratkartoffeln.

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