Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Den Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Am schönsten sieht hierbei eine Glasschüssel aus. Darauf dann die gewürfelten Tomaten verteilen.
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer anbraten. Ich mache meistens noch etwas Knoblauch dran. Das Hackfleisch auf den Tomaten verteilen. Wer die vegetarische Variante möchte, lässt das Hackfleisch ganz weg. Der Salat schmeckt dann immer noch fantastisch.
Darüber dann eine Flasche Salsa, am besten eine große, schütten. Achtung: Nicht durchrühren - es ist ein Schichtsalat.
Mais und Kidneybohnen darauf schichten. Die saure Sahne darauf verteilen und über die saure Sahne dann den geriebenen Käse streuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit der Salat schön durchziehen kann.
Vor dem Servieren (muss nicht direkt davon sein, aber nicht schon am Vortag, wenn möglich) die Tortillachips etwas kleiner zerbröckeln und darüberstreuen. Ich nehme am liebsten die scharfen Tortillas, gut sind auch die Käse-Tortillachips.
Anzeige
Kommentare
So ein Salat geht auch bei Salatmuffeln. Super lecker!
Der Salat kommt immer so gut an und ist meistens als erstes am Buffet leer. Beim würzen von Hackfleisch und der Soße kann man super variieren und mal was Neues ausprobieren.
Super lecker! Habe mich an das Rezept gehalten, nur das Hackfleisch scharf gewürzt. Hat allen super geschmeckt und der Salat war ruck zuck weg! Vielen Dank!
Hallo, war sehr lecker! Ich habe das Rezept noch etwas modifiziert: statt 1 oder 2 Schichten, einfach 3 Schichten :)
Hatte den Salat gestern für ein Geburtstagsbuffet vorbereitet. Als ich ihn am Ende des Buffet stehen sah hatte ich Bedenken ob die Schüssel leer wird. Diese Bedenken waren umsonst. Der Salat war so lecker und das hat sich schnell rumgeprochen. Da war die Schüssel ruck zuck leer. Ich habe mich an das Rezept gehalten. An das Hackfleisch habe ich noch frischen Ingwer gegeben und gut gewürzt. Werde ich bestimmt nochmal machen. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, bei mir ist der Salat ziemlich schnell 'latschig' geworden, ich würde ihn nicht durchziehen lassen. LG Petra
Hallo Kuschelbärchen, Mensch, ist ja ne tolle Idee mit dem Tofo-Granulat. Hätt ich eigentlich selbst drauf kommen können. Vielen Dank!!! Hallo Kristina + Goth, ja genau, bei mir ist der Salat auf Partys auch immer ein voller Erfolg.
Hallo, der Salat ist wirklich superlecker! Wir haben ihn am Wochenende zu einer Feier gemacht und alle waren richtig begeistert. Den wird es bestimmt öfter geben.
Der Schichtsalat ist einfach superlecker. Für Vegetarier kann man statt dem Hackfleisch auch Tofu-granulat nehmen.
Hallo Pia, habe am Wochenede auf einem Geburtstag deinen Schichtsalat ausprobiert (allerdings ohne Käse, da den keiner bei uns mag). War ein voller Erfolg, sehr lecker. Hatte das Rezept aus dem Forum, aber als ich jetzt gesehen habe, das er in der Datenbank steht, musste ich gleich mal meinen Senf dazu abgeben! Wirklich klasse, Kompliment! Best Kristina