Mexikanischer Schichtsalat


Rezept speichern  Speichern

auch für Vegetarier geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (469 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 16.12.2004



Zutaten

für
1 Eisbergsalat
4 große Tomate(n), gewürfelt
600 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Flasche Salsa
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Becher saure Sahne
200 g Gouda, gerieben
1 Tüte/n Tortillachips
Salz und Pfeffer
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Den Salat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Am schönsten sieht hierbei eine Glasschüssel aus. Darauf dann die gewürfelten Tomaten verteilen.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer anbraten. Ich mache meistens noch etwas Knoblauch dran. Das Hackfleisch auf den Tomaten verteilen. Wer die vegetarische Variante möchte, lässt das Hackfleisch ganz weg. Der Salat schmeckt dann immer noch fantastisch.

Darüber dann eine Flasche Salsa, am besten eine große, schütten. Achtung: Nicht durchrühren - es ist ein Schichtsalat.

Mais und Kidneybohnen darauf schichten. Die saure Sahne darauf verteilen und über die saure Sahne dann den geriebenen Käse streuen, bis alles bedeckt ist. Dies kann bzw. sollte man alles schon am Vortag machen, damit der Salat schön durchziehen kann.

Vor dem Servieren (muss nicht direkt davon sein, aber nicht schon am Vortag, wenn möglich) die Tortillachips etwas kleiner zerbröckeln und darüberstreuen. Ich nehme am liebsten die scharfen Tortillas, gut sind auch die Käse-Tortillachips.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Neram-Pie

Schade , nein leider war der Salat nicht so für uns ..... Ich denk ich hätte das Fleisch noch VIEL mehr würzen müssen....es schmeckte eher fad - wird von mir nicht mehr gemacht, sorry

25.05.2020 12:04
Antworten
2-Johjo

Super Rezept. Habe den Salat gestern Abend für eine kleine Familienfeier gemacht. Hat allen super geschmeckt. Das Hackfleisch habe ich zusätzlich zu Salz und Pfeffer noch mit Muskatnuss, Paprikapulver und ein wenig Ingwer gewürzt.

13.03.2020 23:21
Antworten
Zecke2310

Ein wirklich tolles Rezept! Wir haben statt Eisbergsalat eine Kaffeetasse (ca. 150 g) Reis genommen, hat uns auch sehr gut geschmeckt. Durch die Tomaten ist der Reis nämlich schön saftig geworden.

13.01.2020 19:47
Antworten
Papageituete

weltbeste Salat.. War sehr schnell aufgegessen und meine Freunde waren begeistert. Er ist super schnell gemacht und einfach klasse. Habe ihn nicht das letzte Mal gemacht.

25.08.2019 18:15
Antworten
Lenschen1991

Super lecker Salat den, gibt es bei uns öfters.

11.08.2019 21:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, bei mir ist der Salat ziemlich schnell 'latschig' geworden, ich würde ihn nicht durchziehen lassen. LG Petra

11.08.2005 21:40
Antworten
sheepia

Hallo Kuschelbärchen, Mensch, ist ja ne tolle Idee mit dem Tofo-Granulat. Hätt ich eigentlich selbst drauf kommen können. Vielen Dank!!! Hallo Kristina + Goth, ja genau, bei mir ist der Salat auf Partys auch immer ein voller Erfolg.

11.08.2005 20:53
Antworten
Goth

Hallo, der Salat ist wirklich superlecker! Wir haben ihn am Wochenende zu einer Feier gemacht und alle waren richtig begeistert. Den wird es bestimmt öfter geben.

24.07.2005 10:01
Antworten
Kuschelbaerchen

Der Schichtsalat ist einfach superlecker. Für Vegetarier kann man statt dem Hackfleisch auch Tofu-granulat nehmen.

14.02.2005 15:16
Antworten
stellakrisba

Hallo Pia, habe am Wochenede auf einem Geburtstag deinen Schichtsalat ausprobiert (allerdings ohne Käse, da den keiner bei uns mag). War ein voller Erfolg, sehr lecker. Hatte das Rezept aus dem Forum, aber als ich jetzt gesehen habe, das er in der Datenbank steht, musste ich gleich mal meinen Senf dazu abgeben! Wirklich klasse, Kompliment! Best Kristina

02.02.2005 11:16
Antworten