Backen
Dessert
Kuchen
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kalter Hund mit Spekulatius

ohne Palmin, dafür mit Sahne und Kuvertüre

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
bei 20 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 11.02.2015



Zutaten

für
1 Paket Gewürzspekulatius
400 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Becher Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Zunächst eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Anschließend die Kuvertüre in kleine Stückchen schneiden. Die Sahne kurz aufkochen und dann die Kuvertüre nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, sodass eine Schokoladencreme entsteht. Bitte nicht umgekehrt, also nicht die Sahne über die Schokolade gießen, das ergibt eine zähe, nicht zu verarbeitende Masse.

Nun die erste Schicht Schokoladencreme in der Kastenform verteilen. Danach eine Schicht Spekulatius auf die Schokoladencreme legen. Diesen Wechsel von Schokoladencreme und Spekulatius so lange wiederholen, bis die Schokoladencreme aufgebracht ist. Die letzte Schicht sollte eine Schokoladenschicht sein.

Anschließenden die Kastenform für mindestens 4 - 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Kastenform stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig vom Kuchen lösen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wiesnase11

Hier bei uns in Griechenland da wo ich wohne gibt es KEIN Palmin und KEIN Kokusfett. Es ist grausam wieviel versuche ich gemacht habe und alle waren nicht so wie zu Hause damals.Ich werde nun diese ausprobieren DANKE

05.09.2019 14:22
Antworten
Ratatouille65

Ich habe ein Rezept ohne Palmfett oder ähnliches gesucht. Ich habe dieses Rezeot gestern zum ersten mal gemacht und gleich viel Lob kassiert. Das Fezeot wurde gleich angefragt. Also volle Sternchenzahl und Dankeschön!

24.03.2019 13:40
Antworten
bbb46

Geht auch halb Vollmilch und halb zartbitter?

06.10.2018 09:47
Antworten
köcarli3

Wir haben das Rezept probier, aber uns schmeckt die altmodische Variante mit Kokosfett und etwas Kaffee deutlich besser! Ist ja alles Geschmacksache 🤔

30.09.2018 20:34
Antworten
wiesnase11

wenn es in einer Form ist kann es doch nicht die Kekse verdrängen. Man wartet etwas bis es angetrocknet ist und macht weiter schichten so. So habe ich es gemacht

05.09.2019 14:23
Antworten
veggie-monsterchen

Sehr schnell zuzubereiten super :) ich hab noch nüsse auf die schoko-schichten gestreut :)

26.11.2016 23:52
Antworten
Keliax

Ich mag diese Variante vor allem, weil sie ohne Palmfett auskommt und man merkt eigtl. keinen Unterschied. Die Spekulatius geben dem ganzen noch das gewisse (weihnachtliche) Etwas! Super lecker - werde den Hund nun immer so machen! :D

26.12.2015 07:57
Antworten
Lewy

Freut mich, wenn er Euch schmeckt ! Ich mag die Variante ohne Palmin auch viel lieber .... finde ihn nicht so mächtig

01.01.2016 11:15
Antworten
Muffelpott

Mal was anderes und totaaaaal lecker :) Kommt besonders auf der Arbeit meines Freundes sehr gut an da kaum Zucker (oder nur durch die Schoki) drin ist und auch sonst nicht ganz so mächtig. Durch die wenigen Zutaten ist der super schnell gemacht :) Ich mach den trotzdem immer mit Butterkeksen

18.06.2015 13:38
Antworten
Lewy

Freut mich, wenn er Euch schmeckt !

01.01.2016 11:14
Antworten