Schweinefilet mit Gorgonzola-Weißwein-Sauce


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10 Min. normal 10.02.2015



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
1 kleine Zwiebel(n)
150 g Gorgonzola
250 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 Pck. Bacon
etwas Senf zum Bestreichen
250 g Vollkornnudeln (Vollkorn-Dinkel Spirelli)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Schweinefilet in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden, pfeffern, mit Senf seitlich bestreichen und mit Bacon umwickeln.

Von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten und aus der Pfanne beiseite nehmen. Im Bratensatz die klein gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen, mit Sahne und Wein ablöschen und Gorgonzola zum Schmelzen dazugeben. Nach Belieben cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch hinzufügen, zieht evtl. noch ein bisschen nach.

Nach Belieben mit Vollkornnudeln servieren.

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Kommentare

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badegast1

Hallo, bei uns gab es Pommes dazu. Sehr lecker! LG Badegast1

22.01.2022 13:51
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Brokkoli Möhren Gemüse und Gabel Spaghetti. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

21.12.2021 19:43
Antworten
Andrea_69

Das Rezept ist superlecker. Ich habe noch ein bisschen Worcestersauce zum würzen der Sauce genommen, total lecker. Bei uns gab es grüne Bohnen und Herzoginkartoffeln dazu.

10.04.2021 12:23
Antworten
willi_wiesel

Gerade gekocht und es ist bei nur zwei Personen nicht sonderlich viel übrig geblieben. Vielen Dank für das Rezept. Der Bacon und auch der Senf geben dem Ganzen noch eine vollere Note.

05.03.2021 21:53
Antworten
Sabrina-s_Testküche

Ich liebe dieses Gericht und unsere Kinder auch. Wir machen allerdings statt Karotten brechbohnen und Semmel Knödel dazu. Absolut zu empfehlen 🤗

14.02.2021 18:14
Antworten
Becci87

5 Sterne. Super lecker. Das Fleisch mit dem Speck drum und dem Senf den man noch leicht heraus schmeckt. Dazu die Gorgonzolasauce. Super! Zu dem letzten Kommentar muss ich übrigens sagen. Bei uns hat die Sauce dezent aber nicht zu aufdringlich nach Gorgonzola geschmeckt. Wir fanden es super.

17.08.2015 14:24
Antworten
MielaSamira

Das war leider wirklich schlecht. Tut mir leid, dass ich es so schlecht bewerten muß, aber alles andere wäre einfach nicht fair. Die Sauce hat leider nur nach Gorgonzola geschmeckt. Da hat auch verdünnen nichts gerettet.

18.07.2015 13:51
Antworten
bineline01

Ein leckeres,feines und doch einfaches Rezept... Da wir sehr gerne Gorgonzolasoße zu Nudeln essen,kam mir dieses Rezept sehr gelegen. Das Fleisch bekommt durch den Bacon noch eine würzige,deftige Note. Rezept ist abgespeichert und wird wohl öfter mal gekocht werden...aber mit Hartweizennudeln...Vollkornnudeln sind nicht so mein Fall. Danke,für das tolle Rezept... Liebe Grüße,bineline01

10.07.2015 19:05
Antworten
augsburgerin55

Ein super leckeres Rezept. Gorgonzola hab ich 200 gr. genommen und war geschmacklich für die Soße perfekt. Dazu gab es Nudeln und Salat.

26.05.2015 07:31
Antworten
cookingspring

Da ich persönlich Gorgonzola so gaaar nicht mag, mein Mann dafür aber umso mehr hab ich mich ausnahmsweise exakt ans Rezept gehalten... Das Ergebnis war, dass das Essen ausnahmsweise mal nicht nachgewürzt wurde und der Teller schon lange nicht mehr SO leer war! Vielen Dank für dieses tolle 'Vatertagsrezept' ;)

14.05.2015 16:45
Antworten