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Mittlerer- und Naher Osten

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Afghanisches Joghurtgetränk mit Gurke

Super erfrischend im Sommer

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15 Min. simpel 02.01.2015



Zutaten

für
500 g Naturjoghurt, 3,5 %
4 Tasse/n Wasser
½ TL Salz
½ Gurke(n)
1 Handvoll Minze, frisch, gehackt, oder 1 Beutel Pfefferminztee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Joghurt in einer Rührschüssel mit dem Salz und zunächst drei Tassen Wasser mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Sollte die Mischung zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser zugeben, bis es in etwa die Konsistenz von Buttermilch hat.
Die Gurke schälen und sehr fein würfeln, die Minze fein hacken bzw. den Teebeutel aufschneiden. Beides zum Joghurt geben und gut miteinander verrühren. Abschmecken und nach Bedarf noch etwas nachsalzen.

Gut gekühlt schmeckt es am besten, wobei Eiswürfel sich nicht so gut eignen, denn sie würden das Getränk zusätzlich verdünnen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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katrin_lay11

Ich kenne es als Maast, das bedeutet wohl Joghurt. Wir haben es immer aus Kefir zubereitet.

14.01.2017 19:53
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