Gemüse
Vorspeise
Suppe
warm
gebunden
Fingerfood
Snack
Festlich
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Süße Suppe trifft scharfes Chicken

Bananen-Staudensellerie-Suppe mit Curry und Ingwer sowie Wasabi-Poulet-Spießli

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.01.2015



Zutaten

für
100 g Butter
2 EL Zucker, brauner
3 Banane(n), reife, in Stücken
3 Stange/n Staudensellerie, grob gehackt
2 Zwiebel(n), mittelgross, grob gehackt
1 Liter Hühnerbrühe
Curry, mildes
3 cm Ingwer, frisch gerieben
6 kleine Hähnchenbrustfilet(s) (Innenfilets)
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Olivenöl
150 g Nüsse (Wasabinüsse), relativ fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Bananen in Butter und Zucker langsam weich kochen.

Sellerie und Zwiebeln in einem separaten Topf dünsten, die weich gekochten Bananen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Curry und Ingwer abschmecken. Circa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Poulet-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf Spießli aufziehen, im Öl wenden und mit den gehackten Wasabinüssen panieren.

Die Spießli in Olivenöl bei mittlerer Hitze je Seite circa 3 Minuten braten und mit der Suppe servieren.

Tipps: die Spießli können auch gut bei 60 - 80° im Ofen warm gehalten bzw. fertig gebraten werden, eventuell hierfür die Grillfunktion benützen.

Anstelle von Poulet-Mini-Filets können auch Hähnchenbrustschnitzel in Scheiben oder Tranchen geschnitten werden

Wer die Suppe gerne etwas schärfer mag, kann auch scharfen Curry verwenden.

Ohne Suppe können die Spießli auch als Fingerfood gereicht werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, Staudensellerie und Banane (meine waren schon ziemlich reif und auch braun) harmonieren perfekt miteinander. Habe alles nach Rezept zubereitet, jedoch nur ein klein wenig die ZUbereitungsschritte geändert. Das Gemüse samt weicher Banane 30 Minuten in Brühe gedünstet und dann erst püriert. Die Hähncheninnenfilets wurden nur gesalzen und gepfeffert und in Kokosöl gebraten (Wasabinüsse und alles was mit Wasabi zu tun hat mögen wir definitiv nicht). Ein perfektes Süppchen, das ich gerne wieder machen werde. LG von Sterneköchin2011

02.04.2019 14:13
Antworten