Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen, den Grieß hinein streuen, so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei in den heißen Brei rühren und abkühlen lassen, dann das zweite Ei einrühren.
Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen aus dem Brei abstechen und etwa 10 Minuten in der Suppenbrühe garen lassen.
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Kommentare
Hallo dHeinzelmann, gab es bei uns schön öfters, immer wieder lecker. Liebe Grüße Diana
Sehr schnell (deutlich unter den angegebenen 30 Min!), sehr einfach, sehr lecker! Kannte das Rezept schon, wusste aber nicht mehr die Mengenverhältnisse. Habe noch Muskat hinzugefügt, wie in meiner Kindheit. Statt die Klösschen in reiner Brühe zu garen, habe ich direkt in die (Stangenbohnen-) Suppe getan. ***** Danke für's einstellen!
Ich habe heute die Klößchen ohne Butter, dafür mit Margarine gemacht und nur ein Ei eingearbeitet. Sie sind wirklich lecker geworden. Habe Kügelchen gerollt, es sind 21 große Klößchen geworden. Sehr lecker und unkompliziert . Vielen Dank.
Das Wasser muss sachte simmern, eine weitere Fehlerquelle erschließt sich mir nicht. Schwimmen die Klößchen oben, sind sie gar. Sie können nacheinander ins simmernde Wasser abgestochen werden. Das Rezept funktioniert ohne Zauberei. Was bei dir schiefgelaufen ist, weiß ich nicht. Probiers einfach erneut
Ich kann mir vorstellen, dass der Teig vielleicht nicht richtig durchgemischt war. Dann hast du einige Knödel mit sehr viel Gries und einige mit eher weniger. Ich hab ja meist keine Lust, die Knödel mit Löffelchen hin und her zu wenden, ich forme sie wie Frikadellen einfach mit den Händen. Dabei merkt man auch schnell, wenn sich irgendwo noch harte Griesknoten verstecken.
Hallo, Heinzelmann ! Deine Grießklößchen waren die optimale Einlage für meine heutige Rindfleischsuppe. Einfach zuzubereiten, vor allem aber auch sehr lecker. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo, heute habe ich die Grießklößchen zubereitet und bin total begeistert. Die Klößchen sind super gelungen. Ich habe mir das Rezept gespeichert und werde sie bestimmt bald wieder zubereiten. Das nächste Mal mit geriebener Muskatnuss, den Geschmack mag ich so gerne. Herzlichen Dank für das Rezept. Arunima
Hallo, wir hatten heute diese leckeren Grießklößchen in unserer Suppe. Ein sehr schönes gelingsicheres Rezept. Kann ich empfehlen, die Klößchen werden richtig schön flaumig und fluffig. Danke für das leckere Rezept! LG Inge
Ich kannte bisher nur die "rohe" Variante, also Butter, Ei und Grieß verrühren, 10 Min. quellen lassen und dann Klößchen abstechen. Aber dieses Rezept ist viel besser!! Ich habe kein Salz gebraucht, weil ich 2 Portionspäckchen Kräuterbutter (schon gewürzt) genommen habe. Absolut lecker!!! 5 Sterne!
So wie Griesklößchen sein sollen, perfekte Festtagsvorspeise!